Damen AOK 2017 1 kl SSG-Mädels gewinnen gegen die SpVgg Altenerding 15 zu 12

Die SSG-Damen hatten mit der SpVgg Altenerding eine schwere Aufgabe vor sich. Denn auch nach dem gewonnen Spiel gegen die TuS Pfarrkirchen war man noch nicht zu 100% sicher vor dem Abstiegskampf. Mit einem vollen Kader ging man in die Partie. Das Spiel war in der ersten Hälfte der Halbzeit sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen. Die Damen knüpfen an das gewonnene Spiel in Pfarrkirchen an und zeigten eine gute Abwehrleistung. Nach 20 Minuten schlichen sich kleine Fehler in den Mettner Spielaufbau und der Abwehr ein. Nichts desto trotz konnte man mit einem 9 zu 9 Remis in die Halbzeit gehen.

Die Fehler wurden in der Halbzeit analysiert und man versuchte diese abzustellen, was in der Anfangsphase aber leider nicht gelang. Auf beiden Seiten ließ man Chancen liegen, so dass es nach 8 Minuten das erste Tor für Metten gab. Die SpVgg Altenerding glich in der 41. Minute zum 10:10 aus und ging 3 Minuten später mit 10:11 zum letzten Mal in diesem Spiel in Führung. Die SSG wurde durch die Führung endlich wieder wach gerüttelt und zeigte ab der 50. Minute wieder das Potential, das sie haben. Der Deckungsverband stand wieder richtig, man ging frühzeitig raus und machte die Spielerinnen fest. Auch im Angriff erspielte man sich wieder Chancen und verwandelte diese auch.

Nach einer 2 Tore Führung gab man dass Heft nicht mehr aus der Hand. Letzt endlich gewann man das wichtige Spiel gegen die SpVgg Altenerding mit 15 zu 12. Den Damen und auch dem Trainer ist mit diesem wichtigen Sieg wieder einmal ein sehr großer Stein vom Herzen gefallen.

Die nächste schwierige Aufgabe ist am 25.03 um 19:00 Uhr, wenn man die HSG Schwaben/Kirchen zu Gast hat.

Es spielten: Riedl, Lehner, Klein, Staudinger, Körber, Zabun, Nordbrock, Kerschl, Achatz, Becker, Kuen, Venus

Vor dem Spiel freute sich die Damenmannschaft über einen neuen Eiskoffer.

Die Mannschaft bedankt sich recht herzlich bei der AOK über die Unterstützung!