Damen Pfarrkirchen kl SSG-Mädels zu Gast beim TuS Pfarrkirchen

Die SSG-Damen hatten eine schwere Aufgabe vor sich. Denn sie mussten nach neun Niederlagen in Folge beim heutigen TuS Pfarrkirchen endlich wieder gewinnen um langsam mit dem Abstiegskampf nichts mehr zu tun zu haben. Mit einem etwas geschwächten Kader ging man in die Partie. Das Spiel war in der ersten Hälfte der Halbzeit sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen. Dann schlichen sich kleine Fehler in den Mettner Spielaufbau und auch die Abwehr Stande nicht richtig, so dass sich Pfarrkirchen leicht absetzen konnte und mit einer 11:8 Führung in die Halbzeit ging.

Die Fehler wurden in der Halbzeit mit der Mannschaft analysiert und die Damen starteten besser in die zweite Hälfte. Beim spielten von 14:15 lag man zum ersten Mal wieder in Führung und das was in der Pause angesprochen wurde, wurde sehr gut umgesetzt. Der Deckungsverband stand zum ersten Mal seit langem wieder richtig. Man ging frühzeitig raus und machte die Spielerinnen fest. Ab diesem Zeitpunkt war es ein Hin und Her, denn es konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig behaupten. Nach einer 2 Tore Führung für Metten glich Pfarrkirchen wieder aus. So ging es fast 10 Minuten lang. In den letzten Minuten dieser Partie gelang es Metten beim Stand von 20:21 nochmal alle Kräfte zu mobilisieren und mit 2 Treffern in Folge das Spiel zu gewinnen. Den Damen und auch dem Trainer ist mit diesem wichtigen Sieg ein sehr großer Stein vom Herzen gefallen.

Bedanken möchten sich die Damen auch bei den Schiedsrichtern Durmaz/Weber, die eine sehr gute Partie gepfiffen haben.

Es spielten: Riedl, Lehner, Klein, Staudinger, Körber, Zabun, Kerschl, Achatz, Becker, Venus