Damen verlieren zu Hause gegen den Tabellenersten aus Dachau

Nach einer denkbar knappen und unglücklichen Niederlage am vergangenen Samstag in Pfaffenhofen, wollte man sich auch gegen den Tabellenersten aus Dachau nicht verstecken. Jedoch legten die Gäste einen Blitzstart hin und gingen schnell mit 3-0 in Führung, ehe die Mettener Damen aufwachten und sich sogar durch eine kleine Aufholjagd eine 4-3 Führung erkämpften. Die erste Halbzeit verlief dann sehr ausgeglichen, wobei es am Ende zu kleineren Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr kam und so ging man mit einem 9-11 Rückstand in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit zeigte man sich noch einmal von der guten Seite, jedoch merkte man, dass die Konzentration nach und nach verloren ging und man vorne leichte Tore verschenkte und hinten in der Abwehr stand man nicht mehr so kompakt und auch die Absprache funktionierte nicht mehr so wie in der ersten Halbzeit. Der endgültige Einbruch kam dann leider Mitte der 2. Halbzeit und so musste man sich im Endeffekt mit 15-23 geschlagen geben.

Erwähnenswert ist aber dennoch wieder der große Kampfgeist, den die Mettener Mädels zeigten, da sie zu keiner Zeit aufhörten zu kämpfen und sich zu motivieren.

Jetzt gilt es nächsten Samstag vor heimischem Publikum gegen den Tabellenletzten aus Landau an die Leistung der vergangenen zwei Spiele anzuknüpfen, um diese Punkte in Metten zu behalten. Die Damen würden sich über eine lautstarke Unterstützung freuen.

Es spielten: Vanessa Riedl (Tor), Theresa Lehner, Manuela Staudinger, Katrin Körber, Serap Zabun, Kerstin Scheichenzuber, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Nadine Kaczmarkiewicz, Luisa Becker, Nina Kuen, Alexandra Venus