Metten siegt gegen Aufsteiger aus Pfarrkirchen 23 zu 20

Ziele der Mettner Damen, die sie sich gemeinsam mit Coach Beyersdorfer für diese Saison gesteckt haben, sind unter anderem: alte Muster zu durchbrechen und Potentiale bestmöglich auszuschöpfen. Tatsächlich schien man bereits erste Erfolge in dieser Hinsicht zu erkennen. So konnte im Spiel gegen Pfarrkirchen trotz eines etwas schleppenden Startes, bei dem die Gegnerinnen 2:0 in Führung gehen konnten, das Verschlafen der Anfangsphase auf ein Minimum reduziert werden.

Nachdem die Mettner Mädls nach kurzer Zeit in das Spiel gefunden hatten, konnten sie sogleich den Ausgleich erzielen und sogar mit 4:2 in Führung gehen. Die Abwehr stand in der ersten Halbzeit überwiegend stabil, schien jedoch kurz vor Schluss einzubrechen, weshalb Pfarrkirchen, nach einer 8:4 Führung seitens der Mettner, auf 9:7 verkürzen konnten. Doch bewiesen die Klosterinnen noch einmal Kampfgeist und bauten die Führung zur Halbzeit auf 11:7 aus.

In der zweiten Halbzeit nahm man sich fest vor nun ebenfalls nicht wieder in alte Strukturen zu verfallen. Dies schien zunächst auch zu gelingen. Doch kam nach einer 13:7 Führung die alte Gewohnheit sich auf einem sechs Tore Vorsprung auszuruhen trotz aller Vorsätze wieder zum Vorschein. In der Abwehr war man zu wenig aggressiv und im Angriff zu ideenlos.

Dies wurde von Pfarrkirchen postwendend genutzt und die Führung der Mettnerinnen schwand auf 13:10. Die Klosterinnen wollten diesen Sieg nicht leichtfertig aus den Händen geben. Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Eine sichere Abwehr in Kombination mit der nötigen Konsequenz beim Torabschluss wurde erneut mit einem sechs Tore Vorsprung bei einem Stand von 19:13 belohnt.

Wer allerdings die Mettner Damen kennt und vor allem die letzte Saison verfolgt hat, weiß, dass das noch lange nicht den sicheren Sieg bedeutete. Die Damen aus Pfarrkirchen gaben sich noch lange nicht geschlagen, erkannten die Nachlässigkeiten der Mettnerinnen und holten Tor um Tor auf. Bei einem Stand von 21:18 etwa 10 Minuten vor dem Schlusspfiff schien der Sieg noch einmal in Gefahr.

In einer Auszeit rüttelte Coach Beyersdorfer seine Mädels wieder wach. Zwar konnten die Gegnerinnen kurz vor Schluss noch auf 22:20 verkürzen, doch ließen sich die Mettnerinnen den Sieg nicht mehr nehmen. Das Spiel endete 23:20 für Metten.

Nach Aussage des Trainers hätte der Sieg noch höher ausfallen können, wenn die gegnerische Torhüterin nicht als Zielscheibe genutzt würde.

Mit drei Siegen aus vier Spielen ist ein erfolgreicher Start in die neue Saison 2016/17 gelungen. Ein großer Dank gilt dem Verein, den Fans sowie unserem Stadionsprecher „Pat“ für die Unterstützung!

Es spielten: Riedl, Baumann, Staudinger, Körber, Zabun, Kerschl, Achatz, Kaczmarkiewicz, Becker, Kuen, Venus