Trotz Niederlage: Bisher bestes Saisonspiel der C-Juniorinnen

Die weibliche C-Jugend der SSG Metten hatte beim Tabellendritten SG Moosburg eine schwierige Aufgabe zu lösen. Doch im Mettener Lager war man vor Beginn der Partie sicher: „Wenn die Abwehr das ganze Spiel über gut steht, dann ist alles möglich !“ Und so kam es auch: Hochkonzentriert und mit vollem Einsatz konnte die SSG- Abwehr die Moosburger Angreifer, die körperlich deutlich überlegen waren, tatsächlich sehr gut blocken.

Metten ging mit 2:0 in Führung, Moosburg glich wieder aus, im Anschluss egalisierte Moosburg einen erneuten 2-Tore Vorsprung der SSG. Dann aber spielten die Mettener Mädels eine Führung von vier Toren heraus, teilweise mit wunderbarem Kombinationsspiel. Über Moosburgs rechte Rückraumspielerin, die trotz der guten Gegenwehr unserer Defensive nie richtig in Griff zu bekommen war, konnten die Gastgeberinnen bis zum Pausenpfiff aber auf 8:10 verkürzen.

Zu Beginn der 2. Hälfte kam Moosburg gleich auf 9:10 heran. Die SSG aber hatte einen Lauf im Angriff, die Abwehr stand immer noch relativ sicher und so baute man den Vorsprung wieder auf vier Tore zum 11:15 aus. Jetzt wurde deutlich, dass durch den hohen Aufwand, den die SSG in der Abwehr betrieben hatte, die Kräfte allmählich schwanden.

Als Metten eine halbe Minute vor Schluss bei einem 20:19 Rückstand den noch möglichen Ausgleich anvisierte, konnten die Moosburger das Kreis-Anspiel jedoch verhindern. Dadurch kamen die Oberbayerinnen noch einmal in Ballbesitz und schlossen zum Endstand von 21:19 fürdie SG Moosburg ab.

Trainer Martin Blüml in seiner Bilanz: „Es war bisher das beste Saisonspiel unserer SSG-Mädel. Auch wenn wir das Spiel knapp verloren haben, kann man stolz auf diese Leistung sein. Sehr positiv in unserem Angriffsspiel war, dass wir bei 19 erzielten Toren 7 verschiedene Torschützen in unseren Reihen hatten.“