Gute Aussichten trotz Niederlage
C-Juniorinnen zeigen beim 16:33 gegen TSV Wartenberg gute Ansätze

Nicht so erfolgreich wie erhofft starteten die C-Juniorinnen der SSG in die Saison. Biem Auswärtsspiel gegen den TSV Wartenberg setzte es eine 33:16-Niederlage (Halbzeit 18:6). In der Anfangsphase des Spiels konnte die Mannschaft des Trainergespanns Elena Joachim und Martin Blüml zumindest im Angriff noch mithalten, Dann aber wurde schnell klar, daß Metten vor allem in der Abwehr dem körperlich überlegenen Gegner kaum gewachsen war.

Nur kurz waren das junge SSG-Team beim 2:2 auf Augenhöhe mit den Gastgebern, danach legte Wartenberg 10 Tore in Folge vor. Coach Blüml: „Bis zum Halbzeitstand von 18:6 konnte das Team der Abwehr noch etwas verbessern und auch vorne erspielten wir gute Chancen.“ Allerdings stand die Vergabe von Zeitstrafen in einem deutlichen Mißverhältnis zu Ungunsten der Gäste. In der 2. Halbzeit ging Metten in der Defensive aggressiver zu Werke und Wartenberg tat sich weitaus schwerer. Im Angriff bewies die SSG jetzt Spielwitz und konnte in Rückraum und Kreis mit einigen sehenswerten Kombinationen glänzen.

In dieser Phase waren vor allem Anna Freundorfer und Paula Gäck Aktivposten. Dennoch fiel die 33:16-Niederlage deutlich, allerdings um einige Tore zu hoch aus, Martin Blüml: „Die neuen Spielerinnen Letizia Freundorfer Letizia, Celina Rankl und Emily Hofer haben in ihrem 1. Pflichtspiel ihre Sache recht ordentlich gemacht. In der Mannschaft steckt viel mehr Potential, als das Ergebnis aussagt.“

In Wartenberg spielten: Tor: Letizia Freundorfer; Feld: Anna, Hundshammer, Emely Höfer, Antonia Blüml Antonia (2 Tore), Celina Rankl, Lena Holz, Paula Gäck (4), Lea Bock (1), Anna Freundorfer (9), Emely Dogan.