Männliche C-Jugend gewinnt auch ihr zweites Spiel mit 28:22 bei der TUSPO Heroldsberg

Von Beginn an nahmen die Klosterer das Heft in die Hand. Durch bewegliches Angriffsspiel konnten immer wieder Lücken in die Abwehr der Heroldsberger gerissen werden, die konsequent durch Eckmeier und Rümmelein genutzt wurden. Lediglich eine zum Teil mangelnde Chancenauswertung verhinderte eine noch deutlichere Führung. So stand es nach gut 18 Minuten „nur“ 13:8 für Metten. Gegen Ende der ersten Halbzeit riss ein wenig der Faden im Angriffsspiel und einige technische Fehler ermöglichten es, dass die Heimmannschaft auf 12:14 verkürzen konnte.

Die junge Mettner Mannschaft fing die zweite Halbzeit so an, wie Sie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Auf Grund vieler technischer Fehler und wenig Bewegung im Angriff und Abwehr verkürzten die Gastgeber auf 15:15.

Doch dann gelang Niewöhner in Unterzahl die Führung. Als dann noch Busch einen Siebenmeter hielt, kehrte man auf die Erfolgsspur zurück. Von diesem Zeitpunkt an lief der Mettner Motor wieder rund und die Jungs setzten sich konsequent über 15:19 auf 18:23 ab. Auch die rote Karte gegen Helmprecht brachte die Mannschaft nicht mehr aus dem Ruder. Balint, Roscher und Saller schraubten das Ergebnis noch auf 28:22.

Ausschlaggebend für diesen Auswärtssieg war die mannschaftliche Geschlossenheit, bei der alle Spieler zum Erfolg beigetragen haben.

Es spielten: Helmprecht, Eckmeier, Saller, Rümmelein, Balint, Pylipp, Busch, Niewöhner, Roscher und Kauer.