Klarer Erfolg trotz Personalnot
Souveräner 31:21Auswärtssieg der Oberliga-Damen gegen den TSV Karlsfeld

LogoErsatzgeschwächt mussten Mettens Oberliga-Damen erneut gegen den TSV Karlsfeld antreten, diesmal allerdings im Rahmen eines Nachholspiels.
„Ersatzgeschwächt“ bedeutet für Sebastian Klima’s Trainerkollegin Kerstin Scheichenzuber stets, sich als Mettens topfitte Handball-Lady wieder einmal das SSG-Trikots überzustreifen und – in der 36. Minute ein Tor zu werfen. Trotz der durch die vielen Verletzungen knapp gewordenen Personaldecke kamen die Gäste aus Metten ziemlich schnörkellos zur Sache und lagen bis zum Halbzeitpfiff bereits mit 15:11 in Front.

Dank des wieder einmal gut aufgelegten Tor-Produktionstrios Sophia Haimerl (11 Treffer), Lena Steininger (9) und Alexandra Venus (7) setzten sich die Klosterinnen ab der 40. Minute noch deutlicher ab. Nachwuchstalent Anna Hundshammer legte in der 59. Minute zum 31:21 auf und Sophia Haimerl versenkte sechs Sekunden vor Abpfiff ihr elftes Tor zum 32:21-Endstand unterm Karlsfelder Gebälk.

Ein zufriedener Coach Sebastian Klima fasste nach Spielende die Aussichten bis zum Saisonende zusammen: „Wir müssen ausgerechnet noch gegen Spitzenreiter HC Donau/ Paar und den Liga-Zweiten TV Altötting ran, aber den hervorragenden 4.Platz kann uns niemand mehr nehmen.“

So spielte die SSG:
Tor: Tanja Kraus, Rebecca Tragl;
Feld: Scheichenzuber, Baumann, Haimerl, Steininger, Achatz, Zeqiri, Venus, Hundshammer, Stadler.
Die Tore warfen: Kerstin Scheichenzuber (1 Tor), Lena Steininger (9/ davon 2 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Ramona Achatz (1), Sophia Haimerl (11), Anna Hundshammer (2), Alexandra Venus (7), Evi Stadler (1).
Das nächste Spiel: Sonntag, 25. März, 18.45 Uhr, Auswärtsspiel gegen den HC Donau/ Paar.