Start verpatzt
Harmlose Mettenerinnen verlieren Lokalderby gegen Deggendorf mit 16:18

Ein gelungener Spielrunden-Auftakt sieht anders aus. So aber verlor das 2. Damenteam von Trainer Martin Blüml ausgerechnet gegen den Lokalrivalen HC Deggendorf zum Saisonstart mit 16:18 Toren. Die von Coach Blüml ausgegebene Parole, aggressiv in der Abwehr zu Werke gehen und dadurch zu Gegenstößen zu kommen, wurde im ersten Abschnitt in keiner Phase des Spiels umgesetzt.

Deggendorf legte von Beginn an vor und baute die Führung Tor um Tor aus. Dabei wurde die Mettener Abwehr mit einfachen Aktionen zu oft ausgespielt. Auch im Angriff konnten die Gastgeberinnen nicht überzeugen. Der Rückstand mit 8:14 Toren zur Halbzeit war somit gerechtfertigt.

Der Spiel in der zweiten Hälfte war komplett anders, die Abwehr der SSG ging jetzt aggressiv zur Sache und bei Balleroberung war das Umschaltspiel wesentlich schneller. Es gelangen jetzt sogar Gegenstoß-Tore. Doch durch Unkonzentriertheiten, insbesondere durch ungenaue Pässe wurden weitere gute Kontermöglichkeiten verschenkt.

Metten kam noch auf 16:18 heran, zu mehr reichte es nicht. Zufriedenstellend war die Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit. Die Truppe von Trainer Martin Blüml ließ dabei gerade einmal 4 Tore zu. Für das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag beim TV Passau muss laut Blüml unbedingt eine Steigerung auf ganzer Linie her.