Nachdem die B-Junioren am letzten Wochenende ihre Pflichtaufgabe gegen das Tabellenschlusslicht TSV München Ost mit einem 32:21 Sieg souverän lösten, fand diesen Samstag das letzte Heimspiel der Saison gegen den SV Anzing statt.

Wurde beim Gastspiel gegen den TSV München Ost durch einen starken Auftritt in der ersten Halbzeit der Grundstein für den ungefährdeten Auswärtssieg gelegt, war diesmal eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit für den verdienten Heimsieg verantwortlich.

Von Beginn an stellte der bewegliche Angriff der Gäste die Abwehr vor Probleme und im Angriff war noch die mangelnde Chancenauswertung dafür verantwortlich, dass die Mannschaft des SV Anzing bis zur 15. Minute ständig in Führung liegen konnte. Doch gegen Ende des ersten Spielabschnittes stellte man sich besser auf das Angriffsspiel der Gäste ein und konnte eine 16:14 Führung erspielen.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft zudem im Angriff und war nun auf allen Positionen gefährlich. Fehler der Gäste wurden schnell und konsequent ausgenutzt. Ein 5:0 Lauf von der 31. bis 35. Minute führte zu einer 27:18 Führung und entschied somit die Partie vorzeitig. Da die Abwehr bis zum Schluss sicher stand, wurde dieser Vorsprung bis zum 37:29 Endstand nicht mehr aus der Hand gegeben.

Nächstes Wochenende steht das letzte Saisonspiel beim Tabellenführer TG Landshut an, bei dem sich die Mannschaft teuer verkaufen möchte.

Für Metten spielen: Torhüter Luca Wittmann, Sebastian Schreder, Feldspieler: Ludwig Hilz, Korbinian Benz, Leopold Hilz, Flori Pylipp, Kilian Steininger, Leo Reiszky, Philipp Gäck, Jakob Rümmelein, Tim Weinberger.