SSG-Handballer deklassieren Moosburg
31:18-Kantersieg über den Tabellenletzten – Herren-Reserve patzt beim 16:22 gegen die HSG Bayerwald

LogoDie Oberliga-Herren der SSG Metten bleiben unter ihrem Trainergespann Schwab/ Klima auswärts in der Erfolgsspur. Tabellenschlußlicht SG Moosburg wurde in eigener Halle torreich mit 18:31 abgekanzelt. In der Auswärtspartie bei der HSG Bayerwald zog die Herren-Reserve mit 16:22 Toren den Kürzeren.

Die Klosterer als Tabellendritte ließen von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer in der Moosburger Hauptschulhalle Chef auf dem Parkett ist. Zwar fehlte studienbedingt der zuletzt stark aufspielende Jan Friedrich. Doch in der ersten Minute löste Michael Zisler eine Torflut aus, gegen die der Tabellenletzte im Verlauf der gesamten Spielzeit keine Mittel finden sollte. Manuel Schwab’s Zwischenbilanz zur Halbzeit: „Unsere Fehlerquote in der 1.Hälfte war gleich null.“ Erneut schlug das Mettener Team mit der zweitsichersten Abwehr der Liga Kapital aus einer starken Defensivleistung. Daraus wiederum entwickelte der spurtstarke Angriff rasantes Tempospiel und landete ballsicher Treffer um Treffer. Nach gut 15 Minuten erzielte Goalgetter Jakub Režábek das 10:5 und bis zum Halbzeitpfiff hatten nacheinander Abwehrturm Gregory Noga und die Angreifer David Huml, Florian Sedlmeier und wieder Režábek auf 17:5 für die Gäste gestellt. Der angekündigte SSG-Express war nun unter Volldampf unterwegs.

Vom Pausentee in der Kabine berichtete später Daniel Beyersdorfer: „Unser Trainerduo forderte weiterhin Mörtelarbeit in der Abwehr und Tempospiel mit Torreigen.“ Und die SSG-Mannen waren folgsam. Nach exzellenter erster Halbzeit machte Keeper Petr Foltyn Platz für das immer abgeklärter agierende Riesentalent Paul Zauner. Und auch er, unterstützt von den SSG-Abwehrrecken, brachte den Moosburger Angriff an den Rand der Verzweiflung. In dieser Phase legten die klar dominierenden Klosterer ein Zehn-Minuten-Päuschen ein, ließen die Hausherren in der insgesamt sehr fairen Begegnung auf 12:22 herankommen, um dann erneut Volldampf zu geben. DasCoach-Gespann Schwab/ Klima nutzte nun die komfortable Führung, um eingeübte Trainingseinheiten per Rotation auf den einzelnen Positionen umzusetzen. Beim 31:18 machte Metten den Sack zu und will sich am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den TSV Schleißheim für die in der Rückrunde erlittene 24:29-Niederlage gebührend revanchieren.

So trat die SSG an: (Tor) Foltyn, Zauner; (Feld) Huml, Schut, Zisler, Režábek, Beyersdorfer, Sedlmeier, Noga, Schwab.

Die Torschützen: David Huml (7 Tore), Pavel Schut (2), Michael Zisler (3), Jakub Režábek (8/ davon ein verwandelter 7-Meter-Strafwurf), Daniel Beyersdorfer (4), Florian Sedlmeier (4), Gregory Noga (3).

Spielbericht ...

Nächstes Spiel: Samstag, 16.Februar 2019, 17 Uhr, Heimspiel gegen den TSV Schleißheim.

„Eine gute Halbzeit reicht nicht ,“ kommentierte Defensivmann Herbert Wolf die 16:22–Niederlage der Mettener Herrenreserve bei der HSG Bayerwald. Metten kam unter Spielertrainer Patrick Gaube mit etwas Verspätung gut in die Begegnung, kontrollierte das Spiel und ging mit einer 9:8-Führung in die Pause. Dann wie zuletzt gegen Eggenfelden der Bruch im Mettener Spiel. Als Folge des überhasteten Angriffsspiels fing man sich immer wieder Treffer der überlegt agierenden Gastgeber ein. Die Gäste gaben sich jedoch nie auf, kämpften sich heran, konnten jedoch die letztlich klare 16:22-Niederlage nicht mehr verhindern. Es spielten: (Tor) Kraus St., Hartberger; (Feld) Gschwendtner, Steininger, Freundorfer, Muhr, Primbs, Lehner, Gaube, Schütz, Wolf.