SSG gewinnt gegen die SG Moosburg mit 35:27 (17:13)

LogoMit einem Erfolg im letzten Heimspiel der Saison wollte man sich von den Anhängern gebührend verabschieden und gleichzeitig den starken Aufsteiger aus Moosburg auf der Zielgeraden noch überholen. Zwar ohne Florian Spindler und Martin Lehner, aber dennoch breit aufgestellt, ging man in die Begegnung. Die Gäste, die ohne ihren Torhüter Bojan Klaric, vielleicht der Topspieler der Saison, auskommen mussten, fanden anfangs besser in die Spur. Weil die SSG phasenweise zu überhastet abschloss und zudem die erforderliche Rückwärtsbewegung vermissen ließ, lagen die Gäste nach sechs Minuten mit 3:4 vorne. Mit drei Treffern in Folge stellte Zbynek Karasek auf 6:4, konnte aufgrund gesundheitlicher Probleme in der Folge leider nicht weiter mitwirken, wurde aber von Florian Sedlmeier bestens vertreten. Für ein weiteres Highlight sorgte Denis Detlaf, der einen Strafwurf und den anschließenden Nachwurf auf spektakuläre Weise entschärfte. Gästetrainer Stefan Gensberger reagierte und brachte Florian Muhr, der nun zusammen mit Alex Gensberger für mächtig Wirbel sorgte. Am Ende hatten die Protagonisten im Moosburger Spiel zusammen 16 der 27 Tore auf ihrem Konto. Die SG glich folglich zum 8:8 aus, doch Manuel Schwab eroberte per nervenstarkem Strafwurf die Führung zurück, die man im weiteren Spielverlauf nicht mehr abgeben sollte. Mit seinen drei Treffern in Serie war „der Dicke“, Daniel Beyersdorfer, maßgeblich dafür verantwortlich, dass sich die SSG beim 15:10 erstmals deutlicher absetzen konnte. Beim Stand von 17:13 ging man in die Pause.

Die Gäste kamen offensichtlich besser aus den Startlöchern und verkürzten schnell auf 17:15. Nur gut, dass die SSG in dieser spielentscheidenden Phase wieder einen Gang höher schalten konnte. Nach dem 18:15 durch Beyersdorfer ließ man den Gegner durch konzentrierte Abwehrarbeit kaum zur Entfaltung kommen und erspielte sich im Angriff beste Möglichkeiten. Das 23:16 nach 40 Spielminuten war wie eine Vorentscheidung. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein munteres Scheibenschießen, bei dem sich in beiden Deckungsreihen große Lücken offenbarten und ein Treffer den anderen jagte. Nach 51 Minuten konnte die SSG sogar auf 32:22 stellen, ließ aber in der Schlussphase die Zügel wieder etwas schleifen, sodass die Gäste bis zum Schlusspfiff wieder auf 35:27 verkürzen konnten. Das Schiedsrichtergespann Hagitte/ Hagitte aus Allach verfolgte über den gesamten Spielverlauf ihre Linie und bot eine tadellose Leistung. Diese tolle Mannschaftsleistung wurde dadurch gekrönt, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Mit Freibier und Leberkäse konnte sich das Team bei seinen Anhängern gebührend bedanken und verabschieden.

Weiterhin hat man es nun selbst in der Hand, den guten vierten Tabellenplatz beim Gastspiel in Freising zu sichern.

Es spielten: Detlaf, Hartberger, Klein (2), Klima (3), Jirsa (1), Würdinger (1), Zisler (2), Gaube (4), Karasek (4), Drosson (2), Sedlmeier (5), Beyersdorfer (4) und Schwab (7/7)