Der Ärger über einen Punkt

Drei Punkte aus zwei Spielen und der dritte Platz: Die Damen-Reserve der SSG Metten hat einen guten Saisonstart hingelegt, ärgert sich aber ein wenig über die verpaßte Sieg-Chance beim Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen den TSV Karlsfeld. Adriana Mühlgasser berichtet:

Die Mettenerinnen zeigten von Anfang an Kampfgeist. Der Gegner sollte sofort wissen, wer hier in der St.-Michael-Sporthalle daheim ist.

Mit gekonntem Verwerten der Karlsfelder Fehler zeigten die Klosterinnen ihre Überlegenheit isnbesondere in der 2. Welle. Es gab zwar anfangs etwas Probleme, die erkämpften Bälle in gezielte Kontertore zu verwandeln. Dies legte sich jedoch bald. Metten erzielte Treffer um Treffer, sodass die Gegnerinnen nie näher als bis auf ein Tor herankamen. Durch sehr gute Absprache in der Abwehr und mannschaftlichen Kampfgeist,  sowie bestens verwandelte Torchancen stand es zur Halbzeit wohlverdient 14:10 für die Mettenerinnen.

In der zweiten Halbzeit erzielte die SSG durch zahlreiche Konter sowie gut verwandelte 7-Meter-Strafwürfe ihre Tore. Die Abwehr stand jetzt jedoch teilweise sehr lückenhaft. Dennoch kam Karlsfeld nie näher als ein Tor an die Metten heran.

Doch in den letzen fünf Minuten der Spielzeit brachen die Klosterinnen ein, vergaben Chancen und bekamenTore. Trotz Überlegenheit bekam man den Gegner nicht in den Griff. Noch einmal kämpfte Metten mannschaftlich und gab nicht auf. Unglücklicherweise kassierte man dann doch noch einen Treffer zum18:18-Endstand.