Damen erkämpfen in Burghausen ein Untentschieden

Die Mettener Damen reisten gemeinsam mit der Herrenmannschaft und treuen Fans mit dem Bus nach Burghausen.

Die Klosterinnen waren hochmotiviert, galt es doch die Niederlage aus dem Heimspiel wett zu machen. In einer hart umkämpften Partie gelang es keiner der beiden Mannschaften sich deutlich abzusetzen. Schwächen im Torabschluss und viele technische Fehler trugen auf Mettener Seite dazu bei, dass man zur Halbzeit mit einem Tor Rückstand in die Kabine gehen musste (11:12).

Die Fehlerquote besserte sich zwar auch in der zweiten Hälfte nicht, jedoch konnten die Mädels aus Metten diesen Nachteil mit großem Kampfgeist ausgleichen. Zu keiner Zeit ließ man den Kopf hängen und schaffte es sogar kurz vor Ende der Partie erstmalig in Führung zu gehen.

In der hitzigen Schlussphase schlich sich aber mal wieder der Fehlerteufel ein, den man in den letzten Begegnungen so gut im Griff hatte, und die Damen gerieten erneut mit einem Tor Ins Hintertreffen.

40sec vor Schluss stand es 21:20 für Burghausen, doch ein gehaltener Siebenmeter und ein schnelles Kontertor ermöglichten den Klosterinnen den Ausgleich zum 21:21.

Die geschlossene Mannschaftsleistung zeigte sich insbesondere dadurch, dass sich nahezu alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Dass der Gegner aus fünf zugesprochenen Siebenmetern lediglich zwei Tore erzielen konnte, war den beiden Torhüterinnen zu verdanken, die sich, wie schon so oft in dieser Saison, als bärenstarker Rückhalt erwiesen.

Am Ende konnte man sich über einen gewonnenen Punkt freuen und sich bei den mitgereisten Fans bedanken, die von der ersten bis zur letzten Minute ausdauernd und lautstark anfeuerten.

Es spielten: Elena Joachim (Tor), Vanessa Riedl (Tor) Katja Stiglmeier, Manuela Staudinger, Serap Zabun, Emely Nordbrock, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Monika Schön, Tanja Staudinger, Adriana Mühlgasser, Nina Kuen, Alexandra Venus.