Damen setzen sich nach oben ab

LogoSouveräner 21:13-Sieg über die HSG Schwabkirchen bringt 5. Platz Einen abwechslungsreichen Handball-Samstag bekamen die Zuschauer in der St. Benedikt-Sporthalle geboten: Zunächst gab es Zittern und Bangen beim Schlafwagen-Handball der Herren. Im anschließenden Damenmatch dann souveräne Klosterinnen beim deutlichen 21:13 (8:4)-Sieg über die HSG Schwabkirchen.

Die Schützlinge von Trainer Marc Malanin hatten sich zum Heimstart ins neue Handballjahr geschworen, die Beinahe-Blamage vom Hinspiel vergessen zu machen. Damals hatte man das Kunststück vollbracht, in der 2. Hälfte insgesamt nur drei Tore zu werfen.

Und so sah das Mettener Publikum von Anfang an eine konzentriert zu Werke gehende Heimmannschaft, die vor allem in der Abwehr bravourös agierte. Schwabkirchen erzielte nämlich im ersten Abschnitt lediglich vier Treffer. Auch wenn Metten in der Offensive Großchancen vergab, zeigte sich Coach Malanin mit dem 8:4 zur Pause halbwegs zufrieden.

Seine Gardinenpredigt in der Kabine brachte ab der zweiten Hälfte den nötigen Schwung in die Aktionen der SSG. Nun funktionierte auch das gewohnt schnelle Angriffsspiel. Trotz Gegenwehr der Gäste setzten sich die Klosterinnen nun Tor um Tor ab und konnten sich bei Abpfiff über einen hochverdienten 21:13-Erfolg freuen und damit den zweiten Sieg im Neuen Jahr feiern. Metten führt jetzt auf Rang 5 das Mittelfeld in der Bezirksoberliga mit 14:12 Punkten an.

Es spielten: Tor: Elena Joachim, Vanessa Riedl; Feld: Manuela Staudinger, Serap Zabun, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Monika Schön, Tanja Staudinger, Adriana Mühlgasser, Nina Kuen, Alexandra Venus.