Damen I verlieren zu Hause gegen Burghausen 26 zu 30

Hochmotiviert gingen die Damen I der SSG Metten am Samstag, den 25.10.2014, zu Hause in die Begegnung mit dem SV Wacker Burghausen. Nach den zuletzt unglücklich verlorenen Spielen, sollte nun der ersehnte Sieg her. So starteten die Klosterinnen auch relativ gut in die erste Halbzeit.

Die Abwehr stand kompakt und im Angriff ließ man den Ball laufen und verwandelte die herausgespielten Chancen. Bis zum 3:3 verlief die Partie relativ ausgeglichen. Allerdings wurde die offensive Abwehr der Mettnerinnen unstimmig und die Damen wurden von den Burghausnerinnen des Öfteren hinterlaufen. Die Gegnerinnen konnten in Führung gehen und diese bis zum 8:12 halten.

Doch Metten gab sich nicht geschlagen. Nach einer Umstellung der Abwehr hatte man Burghausen wieder ein bisschen besser im Griff und so konnten die Klosterinnen sogar noch vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen.

Mit einem Stand von 14:14 endete die erste Halbzeit.

Trotz aller guten Vorsätze auch in der zweiten Hälfte des Spiels keinen klassischen „Murmeltierstart“ hinzulegen, verschliefen die Mettnerinnen wieder einmal den Beginn der zweiten Halbzeit. Ungenaue Pässe und mangelnde Chancenverwertung im Angriff sowie eine lückenhafte Abwehr sorgten erneut dafür, dass die Gegnerinnen in Führung gingen.

Doch die Punkte widerstandslos herzugeben, kam für die Gastgeberinnen nicht in Frage. Etwas spät wurde der Kampfgeist einmal mehr etwa zehn Minuten vor Spielende bei einem Stand von 20:28 geweckt. Die Abwehr stand nun wieder etwas besser und durch schnelle Tore konnten die Hausherrinnen noch einmal aufholen.

Am Ende reichte aber die Zeit nicht mehr aus, um ein Unentschieden oder gar einen Sieg zu erringen. So verlor Metten die dritte Partie in Folge mit einem Stand von 26:30.

Es spielten: Elena Joachim, Katja Stieglmeier, Conny Klein, Manuela Staudinger, Katrin Körber, Emely Nordbrock, Lena Kerschl, Ramona Achatz, Vanessa Riedl, Evi Stadler, Tanja Staudinger, Nina Kuen, Alexandra Venus