SSG verliert gegen die SpVgg Altenerding mit 21:23 (12:12)

LogoKnapp an der Überraschung vorbeigeschrammt ist die SSG gegen den Tabellenführer aus Altenerding , am Ende musste man sich knapp mit 21:23 geschlagen geben. Entgegen des Hinspiels konnte man die Partie mit einer voll besetzten Bank bestreiten und somit zeigen, dass der Unterschied zwischen beiden Teams nicht den 20 Treffern Differenz entspricht. Zwar musste man zu Beginn mit der 0:2 Führung der Gäste befürchten, dass die SSG den Erwartungen doch nicht entsprechen könne. Aber nach sieben Minuten konnte man den Anfangselan der Gäste stoppen und zum 3:3 ausgleichen. Beim 4:4 nach zehn Minuten häuften sich die Fehler der Gäste, sodass Metten mit 7:4 in Führung gehen konnte. Leider verletzte sich Klima bei einer erfolgreichen Situation und musste den Rest der Begegnung sichtlich angeschlagen bestreiten. Dennoch hielt die SSG, dank einer mannschaftlich geschlossenen Leistung, den Vorsprung bis zur 25. Minute und dem Zwischenstand von 12:9 und hatte in Überzahl sogar die Möglichkeit zu erhöhen. Doch ausgerechnet in dieser Phase kassierte man vermeidbare Treffer und musste zur Halbzeit gar noch den Ausgleich zum 12:12 hinnehmen.

Im zweiten Durchgang blieben aufgrund der starken Deckungsreihen und Torhüter Treffer Mangelware. So entwickelte sich ein Kopf an Kopf rennen, das Beim Stand von 18:16 seinen Wendepunkt hatte. Altenerding nutzte eine der wenigen Überzahlsituationen gekonnt aus und stellte den Anschluss zum 18:17 her. Postwendend hatte die SSG per Strafwurf die Möglichkeit erneut mit zwei Treffern in Führung zu gehen, scheiterte aber und musste per Gegenstoß sogar den Ausgleich der Gäste hinnehmen. Eine ärgerliche, weil vermeidbare Zeitstrafe, verhalf den Gästen nach 50 Minuten auch noch dazu die Führung zum 18:19 übernehmen zu können. Nach dem 19:22 für Altenerding warf die SSG noch einmal alles in die Waagschale und kämpfte sich auf 21:22 heran. Zum Ende bewiesen die Gäste mehr Durchschlagskraft und konnten somit in einer hart umkämpften, aber stets fairen Begegnung verdient eine wichtige Hürde zum Aufstieg meistern.

Im letzten Auswärtsspiel reist die SSG am kommenden Wochenende zum TSV Schleißheim, den man bei einem Erfolg in der Tabelle wieder überholen könnte.

Es spielten: Detlaf, Schütz, Thurm, Jirsa (1), Klima (3), Lehner (1), Geck, Gaube, Aigner (4), Karasek (7/3), Sedlmeier, Beyersdorfer, Würdinger (1) und Schwab (4)