Schon dachte der Mettener Anhang, daß auch bei den Damen II die Klosterer-Krankheit „1. Halbzeit-Schlaf“ grassiert. Im Heimspiel gegen den TV Altötting am vergangenen Samstag, 11.01.1214, dauerte es nämlich eine ganze Weile, bis das Team von Trainerin Tanja Craig-Steininger überhaupt in die Begegnung hineinfand. Folge: Die Pilgerstädterinnen agierten in der Offensive vor einer löchrigen SSG-Abwehr nach Belieben und nahmen die Mettener Geschenke dankend an. Auch im Angriff zeigten sich die Gastgeberinnen äußerst großzügig, leisteten sich Fehlpässe in Serie und hielten Altötting gut im Spiel.

Wenigstens stimmte auf Mettener Seite die Einstellung: Das große Kämpferherz schlug und machte bis dahin manche Unkonzentriertheit wett. Das änderte nichts am 11:16-Halbzeitstand für die Gäste aus Oberbayern. In der Kabine las Übungsleiterin Craig-Steininger ihren Schützlingen zum Pausentee gehörig die Leviten.

Und das zeigte Wirkung: Metten startete wie ausgewechselt in die zweite Hälfte und spielte endlich seine Qualitäten aus. In der Offensive klappten nun Zusammenspiel und Chancenauswertung, während in der SSG- Deckungsverband in der Abwehr hellwach und sicher stand. Nicht zu vergessen die gute kämpferische Einstellung: Die Klosterinnen nutzten jetzt selbst das kleinste Mißgeschick des Gegners, zwangen Altötting zu Abspielfehlern und holten so Tor um Tor auf.

Kurz vor dem Abpfiff dann endlich das Unentscheiden. Nur noch ein paar Minuten: Und jetzt der erlösende Siegtreffer. Nach einer höchst spannenden Partie siegte die Damenreserve mit 26:25 und sicherte mit dem vierten Sieg in der laufenden Saison den verdienten 5. Tabellenplatz ab.