geschrieben von Tanja Staudinger

Damen gewinnen beim Landesligaabsteiger knapp 25 zu 24

Am vergangenen Samstag reiste die erste Damenmannschaft als Tabellenführer zum Landesliga-Absteiger nach Pfaffenhofen, die aktuell auf dem 2. Tabellenplatz stehen. Man war gewarnt, die sehr junge Mannschaft des MTV nicht zu unterschätzen und stellte sich auf eine schnelle, temporeiche Begegnung ein.

Der MTV startete sichtlich nervös in diese Partie, welche sich in Fehlpässen und ungenauen Abschlüssen zeigte. Dies nutzen die hellwachen Mettner Damen aus und zogen sofort durch schöne Aktionen und Kreisanspiele auf 0:5 davon. Danach kamen die MTV Damen besser ins Spiel und konnten durch eine schnelle Mitte die Abwehr ein ums andere Mal überlaufen und zum Torerfolg kommen und verkürzten auf 8:9.

Die Mettner ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und stellten zur Pause einen 10:14 Halbzeitstand her.

Jetzt heißt es weiter konzentriert zu Werke zu gehen, denn dass die zweite Halbzeit kein Selbstläufer wird, wusste jeder. Dies gelang auch in den ersten paar Minuten, doch dann war plötzlich ein Bruch im Mettner Spiel. Im Angriff lief man sich immer wieder in der jetzt stärker werdenden Pfaffenhofener Deckung fest oder die Chancen konnten nicht verwertet werden. In der eigenen Abwehr war man nun zu lasch und hatte einige Abstimmungsprobleme. Die dadurch entstandenen Lücken nutzte der MTV gnadenlos und konnte zum 17:17 gleichziehen.

Doch die SSG Damen erarbeiteten sich nochmals einen 4 Tore Vorsprung. Wer dachte, das Spiel wäre nun entschieden, der täuschte sich. Der MTV gab nicht auf und kämpfte sich zum 22:23 wieder heran. In der 57. Minute dann wohl die spielentscheidende Situation: Unsere gut aufgelegte Torfrau Elena parierte beim Stand von 23:25 einen 7-m Strafwurf. Der folgende Angriff konnte jedoch nicht verwertet werden und Pfaffenhofen verkürzte 50 Sekunden vor Schluss auf 24:25. Die SSG Damen brachten den Vorsprung sicher über die Zeit und konnten in einem fairen Spiel, gegen einen gleichstarken Gegner, die Oberhand behalten.

Nun heißt es die Abstimmungsprobleme in der Abwehr zu beheben und am Samstag, den 19.10. um 19.00 Uhr in heimischer Halle die Leistung der ersten Halbzeit, dann aber über 60 Minuten, gegen die Damen des SV Wacker Burghausen zu wiederholen.

Es spielten: Joachim, Stieglmeier, Achatz, Klein, Staudinger M., Kerschl, Stadler, Staudinger T., Kuen, Venus