geschrieben von Tanja Staudinger

Damen I gewinnen Saisonauftakt beim SC Kirchdorf 33 zu 26

Nach einer langen Vorbereitung trat die erste Damenmannschaft unter Trainer Malanin zum ersten Saisonspiel beim altbekannten Gegner Kirchdorf an. Trotz zahlreicher Vorbereitungsspiele wusste man nicht so recht, wie man in die neue Saison starten wird.

Metten verschlief wie schon des öfteren in der letzten Saison die ersten 15 Minuten des Spiels. In der Abwehr stand man nicht kompakt und der Angriff war zu Ideenlos und zu wenig Druck, sodass man sich immer in der Abwehr festspielte. So konnte Kirchdorf mit 7:3 in Führung gehen.

Doch Mitte der ersten Halbzeit ging ein Ruck durch die Mannschaft und Alle waren hellwach und konzentriert. Die Abwehr stand nun bombenfest und das Kirchdorfer Spiel über den Kreis bekam man gut in den Griff.

Im Angriff konnte man durch ein schnelles, druckvolles Spiel die Räume in der gegnerischen Abwehr nutzen und auch mit einigen Tempogegenstößen konnte man den Rückstand in eine 9:17 Halbzeitführung ausbauen.

In der zweiten Hälfte versuchte man an den Schluss der ersten Halbzeit anzuknüpfen, dies gelang jedoch nur bedingt. Die Abwehr stand nicht mehr ganz so kompakt und Abstimmungsprobleme, erlaubten einige Gegentore. Im Angriff spielte man weiterhin druckvoll seine Torchancen heraus.

Letztendlich konnte man mit einer starken Teamleistung einen durchwachsenen 26:33 Sieg einfahren. Mit einer starken Mannschaftsleistung und den ersten beiden Punkten kehrten die Spielerinnen nach Metten zurück.

Jetzt gilt es im nächsten Heimspiel, am Sonntag den 06.10. um 17:00 Uhr, gegen den Aufsteiger aus Eching von Anfang an diese starke Mannschaftsleistung zu zeigen.

Es spielten: Joachim, Klein, Zabun, Kerschl, Stieglmeier, Staudinger M., Staudinger T., Stadler, Achatz, Venus