Erneute Auswärtsniederlage für die SSG

HGAuch beim zweiten Auswärtsspiel beim HG Ingolstadt musste die SSG eine knappe Niederlage von 25:22 (13:9) hinnehmen.

In den ersten Minuten begannen die Mettner wieder stark, wie am letzten Wochenende gegen Altötting, wodurch sie sich gegen die Ingolstädter eine 3:1 Führung erspielten. Doch dann verlor man den Faden und kam mit der offensiven Deckung der Ingolstädter nicht mehr zurecht, wodurch die Hgler das Spiel drehen und sich eine Führung von 5:8 erspielen konnten. Von da an hatten die Ingolstädter das Spiel im Griff und erziehlten noch kurz vor dem Halbzeitpfiff das 9:13.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielte die SSG im Angriff konsequenter und somit erfolgreicher, wodurch man kurzzeitig auf 12:15 verkürzen konnte. Doch daraufhin lies das offensive Engagement wieder nach und man kam über lange Zeit nicht mehr zum Torerfolg, woraus ein sechs Tore Rückstand von 13:19 resultierte. Gegen Ende der Partie zogen die Mettner noch einmal an, doch man kam nicht mehr heran und konnte somit nur noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Letztendlich verlor man mit 22:25.

Abschließend kann man sagen, dass die Mettner mit der offensive Abwehr nicht zurecht kamen, im Angriff nicht zwingend genug waren und in den entscheidenden Momenten wie auch schon beim ersten Auswärtsspiel zu viele 100 prozentige Torchancen vergaben.

Es spielten: Schütz, Detlaf, Klein (5), Eckert (3), Kovacec, Steininger, Geck, Jirsa (2), Karasek (4), Sedlmeier (2), Elgeti (4) und Schwab (2/2)