Die weite Reise zum TSV Marktoberdorf war ein weiteres Endspiel im Kampf um den Ligaerhalt. Erfreulich dabei war, dass Serap Zabun nach ihrer Verletzungspause wieder zurück im Team war.

Die ersten Minuten verliefen nicht schlecht, Metten spielte schnell und konnte mit 1:3 in Führung gehen. Doch eigentlich hätte der Vorsprung höher sein müssen, denn bereits in dieser Phase wurden zu viele Chancen vergeben. Die Abwehr stand nicht schlecht, doch im Angriff war man viel zu unbeweglich und ideenlos. So konnte der Gastgeber das Spiel ausgeglichen gestalten und zur Halbzeit sogar mit 10:8 in Führung gehen.

Für den zweiten Spielabschnitt nahm man sich vor, endlich mehr Bewegung im Angriff zu zeigen und die Chancen besser zu nutzen. Doch man schaffte es nicht, den Schalter umzulegen. Torfrau Elena Joachim aus der zweiten Mannschaft, die für die verletzte Waltraud Wenig eingesprungen war, konnte mehrmals 100%ige Torchancen der Gastgeberinnen zunichte machen. Leider konnte die Mannschaft daraus jedoch keinen Profit schlagen. So erhöhte Marktoberdorf im Laufe der zweiten Halbzeit den Vorsprung stetig bis zum Endstand von 24:15. Jetzt gilt es, die bittere Niederlage gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf schnell abzuhaken und sich auf das Heimspiel gegen Ingolstadt vorzubereiten.

Es spielten: Elena Joachim, Beatrice Mazzucco, Tanja Staudinger, Aline Noll, Alexandra Venus, Elke Zenger, Manuela Staudinger, Juliana Falter, Lena Kerschl, Nina Kuen, Kaltrina Zeqiri, Serap Zabun