Zum Auftakt der Rückrunde erwartete man den Aufsteiger und Tabellennachbarn aus Wertingen in der Mettener Halle. Im Hinspiel hatte man sich durch unnötige Nervosität selbst alle Chancen auf einen Punkt zunichte gemacht. Nach den Extraschichten Training zwischen den Jahren wollte man nun aber unbedingt die beiden wichtigen Punkte in Metten behalten.

Doch der Beginn verlief äußerst zerfahren auf Seiten der SSG: War es die Nervosität oder die blendende Sonne, die einen guten Start verhinderten? Bis sich die jungen Damen versahen, lagen sie bereits nach wenigen Minuten mit 1:6 im Rückstand. Jeder Fehler im Angriff wurde vom Gast konsequent genutzt und in Gegenstoßtore verwandelt. Metten wurde im Laufe der ersten Halbzeit endlich wach und hielt besser dagegen. Zwischenzeitlich konnte auf 7:9 verkürzt werden. Dann kam jedoch eine zweite Schwächephase und Wertingen führte wieder mit fünf Toren (10:15). Bis zum Halbzeitpfiff konnte Metten aber Gott sei Dank noch zwei Tore erzielen zum 12:15-Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Wertingen zwar gleich auf 12:16 erhöhen, doch dann begannen die Mettener Damen endlich, ihr schnelles Spiel konsequenter durchzuziehen. Die Abwehr stand nun deutlich besser und ließ kaum Torchancen zu. Falls doch ein Wurf aufs Tor kam, war er oft sichere Beute für die wieder mal starke Torfrau Waltraud Wenig, die die Würfe teilweise sicher fangen und gleich zum Gegenstoß werfen konnte. Und auch im Angriff wurde jetzt besser gespielt und länger auf die sichere Chance gewartet. Gerade die linke Angriffsseite mit Bea Mazzucco und Ali Venus glänzte an diesem Tag. Tor um Tor konnten die SSG-Damen so den Rückstand verkürzen.

Mitte der zweiten Halbzeit stand es lange Zeit 17:18. Sollte endlich der Ausgleich gelingen oder würde Wertingen wieder mit 2 Toren davonziehen können? Endlich der lang ersehnte Ausgleich! Und die Gastgeberinnen ließen sich von der Euphorie auf den Zuschauerrängen endgültig anstecken und konnten anschließend zum ersten Mal in dieser Partie in Führung gehen. Ein Lauf von 17:18 auf 22:18 brachte Metten bereits vermeintlich auf der Siegerstraße. Auch eine Manndeckung gegen Bea Mazzucco und später auch noch gegen Aline Noll konnte an der Überlegenheit der SSG-Damen nichts ändern. Als sich fünf Minuten vor Schluss Serap Zabun verletzte, kam Lena Kerschl aus der B-Jugend ins Spiel. Und sie fasste sich in dieser spielentscheidenden Phase ein Herz und erzielte den letzten Treffer der Partie. Beim 23:19 kurz vor Schluss stand endgültig fest, dass die Punkte in Metten bleiben würden und Metten dadurch Wertingen in der Tabelle überholt und auf Platz 10 vorrückt.

Besonders erfreulich: Alle Spielerinnen, die eingesetzt wurden, konnten sich in die Torschützenliste eintragen und ihren Beitrag zu dieser grandiosen Mannschaftsleistung beitragen. Besonderer Dank gilt unseren drei Küken aus der B-Jugend, die nach ihrem eigenen Spiel gleich wieder für uns zur Verfügung standen!

Es spielten: Waltraud Wenig, Serap Zabun, Beatrice Mazzucco, Tanja Staudinger, Aline Noll, Alexandra Venus, Juliana Falter, Elke Zenger, Nina Kuen, Katrina Zeqiri, Lena Kerschl