Kantersieg nach Weckruf

Mettens B-Junioren überzeugen in der Landesliga gegen Allach Am Heiligen Sonntag um 11:00 Uhr vormittags Handballspielen – das ist zweifellos immer eine Herausforderung. Die B-Junioren der Klosterer als Gastgeber nahmen sie offensichtlich notgedrungen an. Die Gäste vom Münchner Traditionsklub TSV Allach 09 auch, allerdings einen Tick schneller: Drei Würfe, drei Treffer binnen 5 Minuten. Für die favorisierten Schützlinge von Trainer Mane Schwab vielleicht die fällige kalte Dusche fürs Wachwerden.

Doch erst vom glänzend aufgelegten SSG-Tormann Andy Wieser kam der Weckruf: Drei Siebener in Folge parierte das Mettener Talent, dazu noch einige todsichere Chancen der Münchner. Nun kam die Feinmechanik der jungen Niederbayern allmählich auf Touren. Aus dem gebundenen Spiel heraus traf Laurin Roth nach Belieben. Marcel Elgeti und Sebastian Geck hingegen zogen im Rückraum die Fäden. Davon profitierte vor allem auf Halb- und Außenposition Victor Perez mit sehenswerten Treffern, während der Mettener Kreis eher wenig verwerten konnte. So richtig absetzen konnte sich die SSG in dieser Spielphase dennoch nicht. Allach kam immer wieder am Kreis zum Zug, weil die sonst so kompakte Klosterer-Defensive in der ersten Hälfte zu sehr mit Abstimmungsproblemen beschäftigt war.

Nun aber zogen Mettens B-Junioren das Tempo an, nachdem Trainer Schwab in der Aus-Zeit „Handballspielen“ gefordert hatte. Folge: Der Gastgeber konnte sich trotz Manndeckung der Führungsspieler bis zur Halbzeit auf 18:13 absetzen. Kurz nach Wiederanpfiff zog dann der überragende Keeper der jungen Klosterer mit dem 4. gehaltenen 7er und einer weiteren Serie von Glanzparaden dem Gast den Nerv. Nun stand auch die Abwehr vor Andy Wieser gewohnt sicher. Folglich lief für Metten in der Offensive alles nach Wunsch. Der 34:20 Sieg geht daher völlig in Ordnung. Ein Trost fürs nächste Spiel: Die Auswärtspartie am 06.11.2010 gegen die HSG Würm-Mitte im Münchner Speckgürtel wird erst um 14:00 Uhr angepfiffen.