Herren II gewinnen beim ETSV Landshut mit 25 zu 23

Die Devise von Co-Trainer Patrick Gaube, der den beruflich verhinderten Rümmelein vertrat, war: Wenig technische Fehler und die Torchancen nutzen. Ersteres gelang über die gesamte Spielzeit, letzteres klappte am Anfang gar nicht. So erarbeitet man sich zwar Chancen, scheiterte aber ein ums andere mal am guten Heimtorwart.

So stand es nach 15 Minuten 9 zu 4 für Landshut.

Dann wurde Metten stärker. In der Abwehr stand man nun sehr kompakt und verleitete die Hausherren immer wieder zu technischen Fehlern oder Würfen aus ungünstigen Situationen. Und vorne wirbelten vor allem Elgetie und Dermühl. Beide waren meist nur durch Fouls zu stoppen, so dass man am Schluss auf Mettener Seite 11 Siebenmeter stehen hatte. Bis zur Halbzeit konnte man so auf 11 zu 12 verkürzen.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte Landshut noch mal auf 3 Tore davonziehen bis Metten das Spiel drehte. Nun lag man meistens 2-3 Tore vorne. Die Mannschaft spielte endlich sehr konzentriert und diszipliniert. Die Spieler feuerten sich gegenseitig an und man ließ sich nie aus der Ruhe bringen. Auf ein Tor der Landshuter konnte man meist sofort mit einem Gegentor antworten. Auch als es kurz vor Schluss noch mal etwas hektischer wurde, blieben alle cool und so gewann man am Schluss verdient 25 zu 23.

Es spielten : Liebmann, Wolf, Elgetie, Dermühl, Schwab, Würdinger, Stadler, Sedlmeier, Barton, Mühlbauer F., Gaube