SSG bleibt Tabellenschlusslicht

29:26 (10:10) Niederlage in Freising

Im Kellerduell beim SC Freising musste die SSG erneut auf Bachmeier verzichten. Weiterhin fehlten die verletzten Forstner und Josef.

Dennoch zeigte die SSG von Anfang an eine ordentliche Leistung. Im Angriff konnte man sich immer wieder gute Möglichkeiten erspielen, leider fehlte es aber häufiger an der letzten Präzision und Kaltschnäuzigkeit beim Abschluss. So drückten von Beginn an die jeweils gut postierten Abwehrreihen mit den hervorragenden Torhütern dem Spiel den Stempel auf. In einer absolut ausgeglichenen ersten Halbzeit wechselte die Führung hin und her, während sich die SSG beim 8:10 erstmals eine 2-Tore Führung erarbeiten konnte. Jedoch versäumten es die Klosterer in dieser Phase durch leichtfertig vergebene Großchancen den Abstand weiter zu vergrößern. So konnten die Hausherren bis zur Pause zum 10:10 ausgleichen.

Im zweiten Durchgang schickte Sedivec, der wiederum nur als Trainer fungierte, seine Nachwuchsspieler aufs Feld, die ihre Sache mit Bravour lösten. Vor allem Jakob Dermühl spielte sich dabei in den Fokus. Mit einer starken Abwehrleistung und seiner Nervenstärke bei Strafwürfen hielt er Metten weiter auf Kurs. Zwar lagen die Freisinger meist vorne, doch die SSG konterte und ging seinerseits mit 17:19 in Führung. Es folgten zwei kurze Phasen, in denen der SSG zu viele Fehler unterliefen. Dies nutzten die Einheimischen mit jeweils vier Treffern in Folge. Nach dem 21:19 gelang dies auch noch zum 26:22. Dennoch stemmte sich die SSG bis zuletzt gegen die drohende Niederlage. Beim 26:24 keimte wieder Hoffnung auf. Die SSG musste nun mit mehr Risiko agieren und den Abwehrverband öffnen, was die Freisinger zu nutzen wussten. Letztlich verlor die SSG mit 29:26, wobei zumindest ein Punkt durchaus verdient gewesen wäre.

Es spielten: Schütz, Liebmann, Klein (5), Sedivec, Steininger (5/2), Jirsa (2), Klima (2/1), Voves (1), Achatz (1), Sedlmeier (1), Fleischmann (2), Elgeti (1) und Dermühl (6/5)