Metten chancenlos beim Meisterschaftsfavoriten Fürstenfeldbruck

Der SSG Metten war bereits vor dem Spiel klar, dass es ziemlich schwierig werden wird, gegen Fürstenfeldbruck mitzuhalten. Zudem konnte die SSG Metten auch in diesem Spiel nicht auf ihren kompletten Kader zurückgreifen. Neben Spielertrainer Sedivec fielen darüber hinaus Voves und Josef verletzungsbedingt aus.

Von der ersten Minute an setzten die Gastgeber die Mettener stark unter Druck und konnten bald mit 6:0 in Führung gehen. Gegen den stark aufspielenden Tabellenersten fanden die Klosterer weder im Angriff noch in der Abwehr ins Spiel. Vor allem mit der aggressiven und kompakten Abwehr der Fürstenfeldbrucker hatten die Mettener größte Probleme und konnten deshalb in der ersten Hälfte des Spieles lediglich 7 Tore erzielen. Diese Angriffsschwäche der SSG nutzte Fürstenfeldbruck insbesondere durch schnelle Tempogegenstoßtreffer aus. Aber auch dann, wenn den Niederbayern einmal ein Tor gelang, bestrafte dies der TuS Fürstenfeldbruck sofort mit einem schnellen Konter, welcher meist zu einem Gegentreffer führte. Zum Halbzeitpfiff lag der Meisterschaftsfavorit bereits deutlich mit 17:7 in Führung.

Aber auch in der zweiten Hälfte dieser Partie fand die SSG Metten kein geeignetes Mittel, gegen Fürstenfeldbruck mitzuhalten. Fürstenfeldbruck spielte weiterhin sehr konzentriert und spielbestimmend. Zudem ließ bei den ersatzgeschwächten Klosterern in der zweiten Halbzeit die Kondition immer mehr nach, wohingegen die Fürstenfeldbrucker ihr Tempo noch erhöhten. Diesem schnellen Angriffsspiel konnten die Mettener schließlich kaum noch etwas entgegenhalten. Letztendlich musste sich die überforderte SSG deutlich mit 20:40 gegen den Meisterschaftsfavoriten geschlagen geben. Einziger Lichtblick auf Seiten der SSG Metten war TM Schütz.

Für die SSG Metten spielten: Forstner, Schütz, Klein (3), Sedivec, Josef, Steininger (1), Fleischmann (2), Jirsa (2), Klima (7/2), Achatz (2), Bachmeier (3) und Sedlmeier.