SSG Metten feiert ersten Heimsieg in der Bayernliga   Zur Galerie

Der SSG Metten war bereits vor dem Spiel bewusst, dass man heute 2 Punkte holen muss, um nicht vollends den Anschluss zu verlieren.

{youtube}SJg-9T2zVrM{/youtube}

Von donauTV zur Verfügung gestellt. Bei Youtube ansehen.

Die SSG ging hoch konzentriert in die erste Hälfte des Spieles. Vor allem im Angriff spielte man schnell und effektiv und konnte so bald mit 4 :2 in Führung gehen. Den Mettenern gelang es dennoch zunächst nicht, sich entscheidend abzusetzen. Denn die Winkelhaider ließen sich nicht unterkriegen und setzten alles daran, sich die Punkte in Metten zu holen. Beim Spielstand von 6:6 fand man dann immer besser ins Spiel und stellte sich allmählich auf das schnelle Winkelhaider Angriffsspiel ein, wobei vor allem Piller der Mettener Abwehr immer wieder Schwierigkeiten bereitete. Dank der hervorragenden Leistung von TM Schütz und Fleischmann konnten sich die Klosterer aber Stück für Stück nach vorne arbeiten und sogar mit 15:10 in Führung gehen. Zum Halbzeitpfiff konnten jedoch die Winkelhaider den Vorsprung wieder auf 15:12 verkürzen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte die SSG zunächst sowohl in der Abwehr als auch im Angriff sehr konzentriert weiter. So konnte die SSG Metten bald wieder ihren Vorsprung auf 19 : 14 erweitern. In dieser Phase sammelten die Winkelhaider nochmals all ihre Kräfte und gaben sich noch nicht geschlagen. Die SSG hingegen agierte plötzlich vor allem im Angriff immer nervöser, wobei sich des öfteren technische Fehler einschlichen und zudem wertvolle Torchancen vergeben wurden. Die Mettener fanden nun kein geeignetes Mittel mehr, die Winkelhaider weiter auf Abstand zu halten. So machten die Winkelhaider den hart erkämpften Vorsprung der Mettener zunichte und konnten sogar auf 20:20 ausgleichen. Es folgte ein äußerst spannender Schlussabschnitt, bei dem keiner der beiden Kontrahenten etwas zu verschenken hatte. Kurz vor Schluss konnten die Klosterer nochmals mit 26:24 in Führung gehen. Allerdings fehlte hier die Konstanz, so dass die TSVler wieder den Ausgleichstreffer zum 28:28 erzielten. Zum Schluss konnte die SSG Metten mit einen sicher verwerteten 7Meter durch Sedivec letztendlich knapp aber verdient das Spiel mit 29:28 für sich entscheiden.

Für die SSG Metten spielten: Forstner, Schütz, Klein (3), Sedivec (9/5), Josef (6), Steininger (1), Fleischmann (5), Jirsa (1), Klima, Voves, Achatz (3), Bachmeier (1) und Üblacker.