SSG verliert gegen HBLZ Großwallstadt mit 22:23 (9:11)

Aufholjagd wird nicht belohnt

{youtube}U2hlWlXAb8Y{/youtube}

Von donauTV zur Verfügung gestellt. Auf YouTube .

Die SSG tat sich von Beginn an schwer. Im Angriff fand man nicht zum gewohnten Spiel. Gegen die sehr bewegliche Deckung der Gäste fehlte die Bewegung ohne Ball. Vielmehr rieb man sich in Einzelaktionen auf oder vertendelte leichtfertig Bälle. Dies wurde von den flinken Youngsters gnadenlos ausgenutzt, die somit schnell mit 1:4 in Führung gehen konnten. Zwar stand die eigene Abwehr recht gut, aber bis zum 4:8 schwächelte man weiter im Spiel nach vorne. Vor allem die Außenspieler der SSG wurden kaum in Wurfposition gebracht. Erst nach der Einwechslung von Klima und Josef lief es für die Hausherren etwas besser. Beim 7:8 war der Anschluss wieder hergestellt. Sekunden vor der Halbzeit hatte man beim 9:10 sogar die Möglichkeit zum Ausgleich, doch bezeichnender Weise erlaubte man sich wieder einen Fehlpass. Anstelle des Unentschiedens ging man so mit einem 2-Tore Rückstand in die Kabine. Dort mahnte Sedivec zu mehr Konzentration. Zehn technische Fehler in einer Halbzeit dürfe man sich nicht nochmals erlauben.

Aber auch der Start in Durchgang zwei wurde verschlafen. Zwar erlaubte man sich vorne keine Fehlpässe mehr, aber dafür agierte man in der Abwehr zu sorglos. Lediglich Fleischmann stach in dieser Phase mit Kampfbereitschaft heraus. Im Angriff schaffte man es wiederum nicht, den Ball laufen zu lassen oder den zuletzt so starken Josef in Wurfposition zu bekommen. Nach dem 11:13 zogen die Großwallstädter Tor um Tor davon und beim zwischenzeitlichen 12:17 schien spätestens beim 14:21 alles gelaufen zu sein. Doch die SSG kämpfte sich nun doch ins Spiel zurück. Eine offensivere Abwehrformation und druckvolle Angriffsbewegungen trugen schnell Früchte. Hinzu kam, dass Forstner durch glänzende Paraden beinahe zehn Minuten lang keinen Gegentreffer zuließ. Den Mettenern gelangen hingegen sechs Treffer in Folge und beim 20:21 war den Anschluss wieder hergestellt. Bemerkenswert, dass sich das Nachwuchsteam des TVG in dieser heißen Phase nicht einschüchtern ließ und wiederum auf 20:23 erhöhte. Die Klosterer schafften zwar erneut den Anschluss zum 22:23 und hatten letztlich noch genügend Zeit, den Ausgleich herzustellen, aber wieder unterlief ihnen ein vermeidbarer Ballverlust. Somit bleibt man weiterhin ohne Sieg, der an diesem Tag, bei konzentrierterem Auftreten sicherlich möglich gewesen wäre. Aufgrund des Spielverlaufs gingen die jungen Handballcracks des TVG jedoch als verdienter Sieger vom Feld.

Für Metten spielten: Forstner, Schütz, Klein ((3), Sedivec (7/4), Josef (3), Steininger (1), Fleischmann (5), Jirsa (2), Klima (1), Voves, Achatz und Üblacker