Das 1. Rückrundenspiel der Damen II fand am 19.12.2009 statt. Der Gegner hieß SV Burgkirchen, in der Tabelle an 5. Position, 2 Plätze über der SSG. Das Hinspiel hatte man mit 3 Toren verloren, dieses Mal wollte man es besser machen. Jedoch fanden die Mädels der SSG, wie schon so oft in dieser Saison, zu Beginn nicht richtig ins Spiel. Vor allem im Angriff war die SSG zu statisch und demzufolge zu harmlos. Der Gegner hatte in der 1. Viertel Stunde leichtes Spiel und konnte mit 5 zu 2 in Führung gehen. Erst nach einem Time out fing sich die SSG und konnte in der Folgezeit auf den Pausenstand von 9 zu 8 verkürzen.

In der 2. Halbzeit sah man zu Beginn das umgekehrte Spiel der 1. Halbzeit. Bei Burgkirchen ging nichts, wohingegen Metten durch ein druckvolles Spiel 4 Tore in Folge erzielte und somit mit 9:12 in Führung ging. Der Gegner gab sich aber leider noch nicht geschlagen und konnte den Abstand wieder verkürzen, zumal Metten einige „sichere“ Tore vergab. Die wenigen Zuschauer sahen in der Mitte der 2. Spielhälfte ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen auf Mettener Seite. Ca. 10 Minuten vor Schluss traf es die Mädels der SSG jedoch gleich doppelt hart. 2 Hinausstellungen in Folge führten zum einen zur Unterzahl, die Burgkirchen zum Ausgleich nutzen konnte. Zum anderen gab es eine Unstimmigkeit mit dem Ende einer 2 Minuten Zeitstrafe, die der Schiedsrichter zeitgleich gegen die beiden Mittelspielerinnen ausgesprochen hatte. Während die Spielerin der Burgkirchner bereits wieder auf dem Platz war, lief die Mettener Uhr noch für weitere 13 Sekunden. Leider konnte auch der Spielbericht nicht klären, was falsch gelaufen war, denn bei den beiden Spielerinnen standen unterschiedliche Zeiten im Spielberichtsbogen. Somit gestalteten sich die letzen 4 Minuten hektisch. Metten konnte wieder mit einem Tor in Führung gehen, Burgkirchen erzielte im Anschluß den Ausgleich. Metten traf wieder, Burgkirchen verwandelte den ihnen zugesprochenen 7m zum 18:18 kurz vor Spielende. Zwar kam Metten im letzen Angriff noch bis vor das gegnerische Tor, doch leider konnte keine gute Tormöglichkeit mehr herausgespielt werden. Somit endete die Begegnung mit einem 18:18 unentschieden.

Die Mädels waren zum einen über den verschenkten Punkt enttäuscht, doch auch froh über den einen Punkt, denn damit kann man sich zumindest von den Nachfolgenden in der Tabelle etwas distanzieren. Zuletzt gilt unser aller Dank Simone Plödereder, die kurzfristig als Spielerin für 2 krankheitsbedingte Ausfälle eingesprungen ist.

Es spielten: Prebeck, Raster (7), Roth K. (1), Scholz (1), Falter (1), Aumeier, Plödereder (1), Riedl (1), Zenger L. (5)