Nach dreiwöchiger Spielpause galt es wieder Punkte zu machen. Der Gegner war diesmal der TSV Wartenberg, der uns am Samstag gegen 17.00h in der Schrobenhalle empfing. Die Mettener Truppe war wieder einmal mit Minimalbesetzung angereist, dieses mal waren 3 krankheitsbedingte und 1 arbeitsbedingter Ausfall zu beklagen. Zum Glück lies sich eine altgediente Spielerin mit Namen C. Leister breitschlagen, kurzfristig auszuhelfen. Ebenso kam der Pass unseres Neuzugangs Katharina Bente just in dieser Woche. Somit startete man zumindest mit einem Auswechselspieler in die Partie.

Doch das Spiel gegen den 9. platzierten der Tabelle begann fahrig. Fehler in der Abwehr, ebenso wie im Angriff ließen den Gegner mit 2:0 in Führung gehen. Zwar gelang Metten im Anschluss der Ausgleich, allerdings konnte sich Wartenberg daraufhin mit 6 zu 3 absetzen. Erst nach etwa 15 Minuten stabilisierte sich das Mettener Spiel aus der Abwehr heraus, und man konnte zum 7:7 ausgleichen. In dieser Phase des Spiels legte Wartenberg immer wieder ein Tor vor, doch bei den SSG’ler war nun der Kampgeist erwacht und man konnte immer wieder ausgleichen. Als es 5 Minuten vor Ende der 1. Spielhälfte 10:9 für den Gastgeber stand, gelang es durch einige 2. Welle Aktionen, den Halbzeitstand von 10:12 zu erzielen.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie die 1. Fehler im Angriff sorgten für einige unnötige Ballverluste, so dass der Gegner gleich zu Beginn wieder auf 13:13 ausgleichen konnte. Doch dieses Mal lies sich die Mannschaft nicht beirren und konnte wiederum aus einer soliden Abwehr heraus ihr Spiel aufziehen. Einige Konter, sowie sicher verwandelte 7m sorgten für leichte Tore, ebenso lief das Spiel aus der 2. Welle heraus besser. Der Gegner gab sich zwar noch nicht geschlagen, konnte aber gegen die geschlossene Mettener Mannschaft keine Führung mehr erzielen. Metten baute Tor um Tor den Vorsprung aus und das Spiel endete mit einem verdienten Sieg mit 19:24 Toren.

Es spielten: Joachim, Aumeier (2), Raster (10), Falter (3), Roth K (1), Bente (4), Leister (1), Scholz (3)