4. Spieltag bei den Damen II. Dieses Mal musste ein Sieg her. Mit dieser Einstellung ging man am Sonntag in das Heimspiel gegen die SpVgg Erdweg. Dementsprechend hoch motiviert konnte man gleich mit 3 : 1 in Führung gehen, doch der Gegner holte Zug um Zug auf. Metten verwertete in dieser Spielphase einige todsichere Chancen nicht, so dass die Gäste zum 5: 5 ausgleichen konnten. In die Halbzeit konnte Erdweg sogar mit einer Führung von 7:9 Toren gehen.

In der 2. Spielhälfte fanden die SSG’ler besser ins Spiel. Jetzt war der Kampfgeist der Mettner geweckt. In einer packenden Aufholjagd konnte sich Metten Tor um Tor herankämpfen und erzielte aus einer soliden Abwehr heraus 5 Treffer in Folge. Doch der Gegner gab sich noch nicht geschlagen. Gute Paraden auf beiden Seiten sorgten bis zuletzt für eine sehenswerte 2. Halbzeit. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte man in Führung gehen. Eine Glanzparade von Franzi kurz vor Spielende bei einem gegnerischen Konter verhinderten den Ausgleich des Gegners und man konnte zwar knapp aber doch verdient siegen. Nach 60 Minuten stand es 18 : 17 für die Metten.

Es spielten: Prebeck, Joachim, Aumeier, Raster, Klima, Falter, Roth M, Roth K, Zenger L., Riedl, Scholz

Das Spiel fand am 18:10.2009 statt.