Schwab-Schützlinge weiter auf Erfolgskurs

Nach Sieg in Mainburg Spitzenspiel zuhause gegen TV Altötting

Nach der eindrucksvollen Heimspiel-Vorstellung gegen den Liga-Konkurrenten TSV Schwabhausen mit einem fulminanten 35:18 Sieg hatten Mettens B-Junioren einen schweren Gang auswärts beim TSV 1861 Mainburg vor sich. Die Hallertauer galten schon immer als spielstark und waren selbst für die SSG nicht eindeutig auszurechnen.allertauer H

So begann auch das Spiel am Sonntag, 31.01.2010: Metten geriet früh in Rückstand und fand erst nach zehn Minuten ins Spiel. Die Niederbayern holten auf und begannen dann ihr variables und schnelles Spiel aufzuziehen. Die Abwehr formierte sich zu gewohnter Sicherheit. In der Offensive setzten Mane Schwab’s Schützlinge das bewegliche Spiel in Rückraum, Kreis und Außen um. Die jungen Klosterer dominierten gegen Ende der ersten Halbzeit das Spiel und konnten mit einer 12:10 Führung in die Kabine gehen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte Mainburg, durch Manndeckung von Mettens Spielmacher Marcel Elgeti das Angriffsspiel der Gäste zu stören. Doch Metten schaltete schnell um. Man änderte im Angriff das Spielsystem und stellte auch die Defensive auf ein flexibleres Spiel um. Letztlich fand Mainburg kein Mittel gegen die stark aufspielenden Gäste. So gewannen Mettens B-Junioren verdient mit 24:30. Dieser Auswärtssieg ist für die Schwab-Truppe eine weitere Motivation für die Spitzenbegegnung am Sonntag, dem 07.02.2010 zuhause gegen den Spitzenreiter TV Altötting. Hier kann die Vorentscheidung für die Meisterschaft in der Bezirksoberliga fallen.

In Mainburg spielten: Tor: Denis Detlaf, Andreas Wieser Feld: Christoph Meinberger, Marcel Elgeti, Laurin Roth, Sebastian Geck,Markus Kronschnabl, Victor Perez, Marco Ruckerbauer, Lukas Preiß, Jakob Stubhahn.