B-Junioren punkten auswärts

AlsTabellenzweite der Bezirksoberliga wollten die Mettener B-Junioren im Auswärtsspiel in Manching (Kreis Ingolstadt) bei der dortigen MBB SG selbstverständlich ihren Position verteidigen. (Kurze Info für die Freunde der Abkürzungen: MBB = Messerschmitt-Bölkow-Blohm ist ein Luftfahrt- und Rüstungsunternehmen, das zum europäischen Luft-, Raumfahrt- und Rüstungskonzern EADS gehört). Der SSG-Nachwuchs war mit dem Ziel nach Manching gekommen, zwei schöne Plus- Punkte mit nach Hause zu nehmen. Doch Vorsicht war geboten: Oft genug wurde dem Team von Trainer Mane Schwab die eigene Überheblichkeit zum Verhängnis.

Und das war die weitere Ansage für das Auswärtsmatch: Man wollte einerseits von Anfang an aggressiv in der Abwehr arbeiten und im Angriff sofort zeigen, wer das Spiel bestimmt. Der Plan gelang sehr gut und die SSG ging mit Anpfiff der Begegnung in Führung und konnte dabei auf einer starken Abwehr aufbauen. Gegen Ende der Halbzeit ging dann allerdings die Konzentration ein wenig verloren. Folge: leichte Fehler im Angriff. Doch der Vorsprung zur Pause war halbwegs beruhigend: Die jungen Klosterer führten mit 13:7.

In der Kabine hatte man sich für die zweite Spielhälfte vorgenommen, genauso wie in der ersten Halbzeit zu starten. Zur Freude von Coach Schwab gelang dies anschließend hervorragend. Metten zog uneinholbar davon.

Nun gab es keine Zweifel mehrdaran, dass man dieses Spiel aus der Hand geben würde. Mettens B-Junioren gewannen hoch verdient mit 26:18 und festigten ihre Platzierung an der Tabellenspitze.