Weibliche A-Jugend Ludwigsfeld gegen SSG Metten 18 : 31

Zum ersten Spiel der Saison 09/10 musste unsere junge A-Jugend quer durch Bayern in das 271 km entfernte Ludwigsfeld/Neu-Ulm reisen. Mit nur noch neun A-Jugendspielerinnen, davon lediglich nur eine des älteren Jahrganges, wird es für unsere Mädels sicher eine harte Saison.

So wie die lange, einschläfernde Fahrt nach Ludwigsfeld war, so war auch das Mettener Spiel in der ersten Hälfte. Die Spielerinnen zeigten sich nicht als Mannschaft. Viele Fehler in der Abwehr ermöglichten den Gastgebern zu zwölf Toren zu kommen. Im Angriff dagegen vergab Metten viel zu viele Chancen frei vorm Tor. Dies hatte zur Folge, dass es in der Halbzeit 12 zu 11 für Ludwigsfeld stand.

In der zweiten Hälfte zeigte sich Metten wie verwandelt. Nach kleinen taktischen Umstellungen in der Abwehr tat sich Ludwigsfeld sehr schwer zu einer aussichtsreichen Torchance zu gelangen. Bis zum 16:17 für Metten konnte Ludwigsfeld das Spiel offen gestalten. Danach gelang es unseren Mädels durch Ballgewinne sowie durch schnelles Spiel über die erste Welle Tor um Tor vorzulegen. Als „Zuckerl“ gelang auch der obligatorische „Kempa“ durch Familie Mazzucco. Am Ende erspielte Metten doch noch einen klaren 31 zu 18 Auswärtssieg.

Es spielten: Riedl V., Achatz R., Mazzucco A., Zenger L., Mazzucco B., Staudinger T., Venus A., Schräder S., Zabun S.,