Knapper Sieg gegen Allach

Zu Beginn der ersten Halbzeit sah man zunächst ein recht ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Kontrahenten. Die Allacher Abwehr stellte sich gut auf den Angriff der SSG ein, sodass sich das Klosterteam nicht wirklich absetzen konnte. Mit der Zeit stellte sich der Mettener Angriff immer besser auf die Abwehr ein, wodurch man endlich zu klaren Chancen kam. Da man diese aber nicht immer erfolgreich verwandelte, nutzten dies die Allacher eiskalt aus und konnte durch Tempogegenstöße ihre Tore erzielen. Nun wurde die Mannschaft immer konzentrierter, wobei die Abwehr – und immer wieder Elgeti – fast keine Tore mehr zuließen. Zum Schluss der ersten Hälfte konnten die Klosterer, fast mit der Pausensirene, mit einem drei Tore Vorsprung in die Kabine gehen.

Anfangs der zweiten Hälfte fand die SSG nicht wieder richtig ins Spiel. Im Angriff verstrickte man sich zu oft in Einzelaktionen und vergab leichtfertig den Ball. Allach reagierte hierauf sofort und erzielte mit der ersten und zweiten Welle leichte Tore. Somit gelang es Allach sogar den Vorsprung der Mettener zu egalisieren und kurz darauf mit drei Toren in Führung zu gehen. Die SSG gab aber nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Nun glänzte Jan Josef mit mehreren Toren in Folge und verhalf somit der SSG wieder in Führung zu gehen. So konnte man sich wieder einen drei Tore Vorsprung erarbeiten und man ließ jetzt nichts mehr anbrennen. Letztendlich gewann man in Allach mit 27:29 und sicherte sich somit den zweiten Tabellenplatz.

Für die SSG spielten: 1 Matthias Elgeti, 12 Gerhard Schütz, 2 Klein Siegfried (2), 3 Milan Sedivec (5), 4 Jan Josef (9), 5 Walter Steininger (3), 6 Thomas Vogl, 7 Philipp Fleischmann (1), 8 Jonas Jirsa, 9 Sebastian Klima, 10 Petr Voves (8), 11 Rudolf Achatz (1), 14 Michael Zapf, 17 Alexander Bachmeier