Erfolgreicher Heimspielauftakt für Mettens Handballer:  Bilder zum Spiel

thumb_metten-kissingHerren siegen 34:28 – Damen 27:25 „Zuhause musst du gewinnen“, war die lakonische Antwort von SSG-Coach Sedivec, als er nach seiner Prognose für das Spiel gefragt wurde. Doch lange Zeit war das Spiel der SSG Metten gegen den SC Kissing nicht entschieden. Die Gäste begannen sehr aggressiv in Angriff und Abwehr. Schon den ersten Angriff schließen sie erfolgreich ab. Metten muss bis zur 4. Minute warten, ehe Josef einen Ball in der Abwehr abfängt und seinen Alleingang mit dem Ausgleich abschließt. Die Gäste machen weiter den agileren Eindruck. Wieder dauert es drei Minuten, ehe Zapf das 2:2 erzielt. Dann vergibt Metten einen Siebenmeter.

Erst in der 11. Minute gelingt Josef die erste Mettener Führung. Und die scheint ausgebaut zu werden, doch zweimal springt der Ball vom Innenpfosten ins Spielfeld zurück. Endlich das 5:3 durch Steininger. Youngster Klima ist kaum auf dem Spielfeld, da erzielt er das 6:4, obwohl seine Mannschaft in Unterzahl ist. Klima liefert auch weiterhin ein tolles Spiel: Schnell, variantenreich und kraftvoll erzielt er insgesamt 5 Tore, ehe ihm etwas zuviel Übereifer in der Abwehr die rote Karte bringt. Bachmeier ist frei durch, im Sprung bereits wird er gerempelt. Klar, dass das eine rote Karte ist für den Gästespieler. Da werden die Schwabenanhänger erstmals ziemlich laut. Metten vergibt den nächsten Strafwurf. Klima hat die Nerven, den nächsten Siebenmeter sicher zum 8:7 zu verwandeln.

Aber noch lässt sich Kissing nicht abschütteln. Viel zu leicht kommen sie zu Toren über die Außenpositionen. So können Josef und Klima immer wieder nur Metten in Führung bringen. Die Abwehr scheint sich nun doch besser zu finden. Achatz gelingt das 11:9. Und wieder erobert die SSG-Abwehr den Ball, Pass auf den gestarteten Achatz, der den Ball sofort weiter prellt zu Bachmeier. Erstmals führt Metten mit drei Toren. Auch Unterzahlsituationen bringen die SSGler nicht um ihren Vorsprung. Ein vertrackter Drehwurf von Sedivec, der die letzten 4 Minuten noch auf dem Spielfeld steht, bedeutet den Halbzeitstand von 16:12 für Metten.

Als Klima nach Wiederbeginn das 17:12 erzielt, scheint das Spiel schon entschieden. Bis zur 38. Minute hält Metten den Vorsprung. Dann kommen 5 Minuten zum Abgewöhnen, beide Mannschaften sind von der Rolle, die Hektik von den Rängen überträgt sich auf das Spielfeld. Nur einmal ist Voves in dieser kritischen Zeit erfolgreich. Die Gäste sind bis auf zwei Tore wieder dran. Sedivec setzt nun auf den Böhmischen Express: Spielertrainer, Josef und Voves bringen mit so scheinbar leichten Toren Metten auf 24:19 nach vorn. Jetzt kann der Gast nicht mehr zulegen. Metten hat gegen die nachlassenden Schwaben keine Schwierigkeit mehr, einen klaren Sieg mit 34:28 zu landen.

Es spielten: Elgeti, Schütz, Josef, Steininger, Vogl, Fleischmann, Jirsa, Voves, Achatz, Zapf und Bachmeier.