Erneut klarer Erfolg für Mettens A-Junioren

36:14 Auswärtssieg in Schrobenhausen – Prüfstein ASV Dachau wartet

Vielleicht lag es auch nur an der 170 Kilometer langen Anfahrt bis ins oberbayerische Schrobenhausen: Mettens A-Junioren starteten als Favoriten beim Auswärtsspiel am Sonntag, dem 21.12.2008, gegen den Tabellenvorletzten SSV Schrobenhausen etwas pomadig in die Partie. Erst nach 10 Minuten Spieldauer konnten sich die jungen Klosterer Tor um Tor absetzen, wobei ihnen die Heimmannschaft durch eine Vielzahl von technischen Fehlern den Weg ebnete.

Erneut hatte Trainer Klaus Töpl Gelegenheit, in Ruhe diverse Formationen zu testen. In der Abwehr bestätigte sich erneut die Klasse des Mettener Innenblocks, während auf den Halb- und Außenpositionen einmal mehr Abstimmungsfehler und Konzentrationsmängel überwogen. Verlass war im Angriff einmal mehr auf den Rückraum, der bis auf einige Unkonzentriertheiten erfolgreich sein konsequentes Spiel aufziehen konnte. Nur selten zeigten in Schrobenhausen Mettens Kreis und Außen Gefährlichkeit. Hervorzuheben ist jedoch, dass sich der junge Christoph Capelle vor allem in der zweiten Hälfte durch gutes Stellungsspiel erfolgreich in Szene setzen konnte.

Während Schrobenhausen im ersten Abschnitt noch neun Treffer markieren konnte (Halbzeitstand 9:18 für Metten) ließ die SSG im zweiten Abschnitt gerade einmal fünf Tore zu. Aus der vom Freisinger Schiedsrichter Faruk Durmaz souverän geleiteten, sehr fairen Begegnung konnte Coach Töpl durchaus erfreuliche Konsequenzen ziehen: Die Mannschaft trat trotz eines schwachen Gegners zeitweise sehr entschlossen auf und Rückraumspieler wie Matthies Elgeti und Thomas Weingut zeigten sich bei entsprechendem Ehrgeiz durchaus steigerungsfähig.

Spätestens am 18. Januar muß die Mannschaft als Drittplatzierte der Liga beim Auswärtsspiel gegen den gegenwärtigen Tabellenzweiten ASV Dachau zeigen, was wirklich in ihr steckt. Die Dachauer wollen nämlich Revanche nehmen für ihre Auswärtsniederlage in Metten im vergangenen Oktober. Die SSG wiederum hat die Chance, weiter zu Tabellenführer Pfaffenhofen aufzurücken.

Es spielten: Tor: Benjamin Vornehm, Denis Detlaf; Feld: Sebastian Klima (5 Tore/ davon ein 7-Meter-Strafwurf), Florian Sedlmeier (3), Jacob Dermühl (6), Matthies Elgeti (8), Martin Lehner (2), Thomas Weingut (3), Philip Mayer (3), Roman Heigl (1), Christophe Capelle (3), Christopher Groitl (2/1).