Metten gewinnt souverän in Cham.

Der SSG war von Anfang an klar, dass das „halbe Derby“ gegen Cham kein leichtes Spiel werden wird. Zu Beginn der 1. Halbzeit sah man zunächst ein ziemlich ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Mannschaften. Sowohl die Mettener als auch die Chamerer verwerteten zuverlässig ihre Chancen. So gelang es keinem der beiden Kontrahenten, sich eindeutig abzusetzen. Die beiden Mannschaften gingen mit einem Spielstand von 15:16 in die Pause.

Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit gelang der SSG endlich, dass Spiel an sich zu reißen. Die SSG, die von Anfang an konzentriert und kämpferische agierte, konnte nun im Angriff fast jede Chance verwandeln, wobei vor allem Josef und Jirsa glänzten. So steht es bald 25:20 für die SSG. Doch dann häuften sich die zwei-Minuten-Strafen auf Seiten der SSG, so dass sich für den ASV Cham noch einmal die Chance ergab, das Spiel zu wenden. Dies nutzte der ASV geschickt aus und konnte somit auf 24:25 verkürzen. Doch Metten gab nicht auf. Die Abwehr fungierte wieder beweglicher und TM Elgeti hielt immer besser. Der ASV konnte seine Chancen kaum noch erfolgreich verwerten und wurde immer nervöser, Metten hingegen ließ keine Chance mehr aus. So baute Metten seinen Vorsprung auf 36:29 aus. Der Rest war dann nur noch reine Formsache. Zum Schluss gewinnt die SSG Metten verdient und eindeutig mit 37:32 gegen den ASV Cham.

Für die SSG spielten: Elgeti, Schütz, Klein (4), Sedivec (5), Josef (7), Steininger (4), Vogl, Jirsa (8), Zapf, Voves (7/5), Achatz (2), Üblacker und Bachmeier.