Einen vollauf verdienten Sieg erspielte sich die SSG Metten gegen den TSV Milbersthofen und arbeitete sich damit auf den 4. Tabellenplatz vor. Hias Elgeti machte gleich den ersten Angriff der Gäste zunichte und die SSG zog in den ersten Minuten ein sicheres Positionsspiel auf, das nach zwei Minuten durch Sigi Klein das 1:0 brachte.

Typisch für die Einheimischen, wie bissig sich Rudi Achatz zeigte. Der mit einer Handverletzung ins Spiel gegangene Jan Josef überzeugte durch ein Tor sowie durch ein gekonntes Anspiel an Jonas Jirsa: 3:0 nach 5 Minuten ! Aber dann schlichen sich wieder diese kleinen Ungenauigkeiten ein, Milbertshofen war sehr stark im Gegenstoß und nach 10 Minuten stand es 3:3. Vor allem Milan Sedivec und Josef spielten jetzt ohne Fortune, so muss Jirsa zum 4.4 ausgleichen. Nun kommt Petr Voves besser ins Spiel und schafft immer wieder den Anschluss. Endlich gelingt Walter Steininger mit einem gekonnten Wackler der Ausgleich zum 7:7. Wieder zeichnet sich Elgeti aus. Michi Zapf stellt seine Schußkraft unter Beweis. Dann gelingt Sedivec das 10:9 in der 25. Minute. Jetzt sehen die Zuschauer torreiche Minuten bis zur Pause. Milbertshofen führt 13.12. Der Schlagabtausch geht weiter bis zum 14:14. Ein zerfahrenes Spiel. Metten findet wieder zum Spielfluss und Sedivec bringt die SSG 17:14 in Front. Die Gäste lassen sich aber nicht abhängen, nur gut, dass Klein zum 18:16 trifft und Zapf in Unterzahl auf 19.17 stellt. Jetzt ist wieder Voves an der Reihe mit drei Toren. Nach erfolgreicher Abwehr schickt Klein den Oldie auf die Reise, dann läuft Voves geschickt ein. Und er bringt auch noch einen Heber im Tor der Gäste unter. Ist das die Vorentscheidung? Die Oberbayern geben sich nicht geschlagen. Viel Druck entwickelt Alex Bachmeier auf Außen, aber mit seinen Torwürfen hat er Pech. Klein rettet in höchster Not. Zapf sichert den Vorsprung der Mettener und endlich hat Bachmeier Glück: Ein vom Torwart abgeprallter Ball gelangt genau vor seine Hände und er bringt den Ball im leeren Tor unter. 25:21 und noch 8 Minuten zu spielen. Noch einmal ein offener Schlagabtausch, in dem noch 10 Tore fallen, auch deshalb, weil Metten nach seinem 29. Tor doch nicht mehr mit letzter Konsequenz spielt.

Die Mannschaft: Elgeti, Schütz, Klein (4), Sedivec (8), Josef (3), Steininger (2), Vogl (1), Jirsa (3), Zapf, Voves (5), Achatz (1), Üblacker, Hocke und Bachmeier (2).

Bezirksoberliga Damen: SSG – SC Kirchdorf

Nicht so gut erging es den Damen. Trotz der hohen Anzahl an Toren gelang es ihnen nicht, gegen den SC Kirchdorf einen Sieg einzufahren. Die Abwehr reagierte einfach zu langsam, so dass die Gäste einfach zu oft „einfache“ Tore erzielen konnten. Zudem erwies sich der Rückraum der Kirchdorfer als sehr wurfstark. Auch Mettens Angriff hatte nicht seinen besten Tag, vor allem, als man Mitte der zweiten Halbzeit plötzlich mit vier Toren in Rückstand geriet. Alle kämpferischen Versuche waren letztlich umsonst, diesen Rückstand noch aufzuholen. So unterlagen die SSG-Damen mit 24:29.

Es spielten: Prebeck, Scheichenzuber (6/5), Aumeier, Raster (3), Stieglmeier (3), Noll (7/2), Pledl, Tuchen (3), Stadler (2) und Zenger.

Bezirksoberliga Herren: SSG – TuS Pfarrkirchen

Nach langem Kampf verlor die zweite Herrenmannschaft am Ende doch gegen den TuS Pfarrkirchen. Die ersten 15 Minuten spielte man endlich druckvoll auf und konnte mit schönen Toren immer wieder in Führung gehen. Doch dann erlahmte das variable Angriffsspiel. Der 12:17-Rückstand zur Pause war dem Spielverlauf viel zu hoch. Es ehrt die Spieler, dass sie nicht aufgaben und nach dem 22:25 plötzlich die Chance witterten, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Gäste waren aber zu abgebrüht, um noch etwas anbrennen zu lassen. Sie siegten mit 34:30 Toren.

für Metten spielten: Wolf, Hartberger, Schwab(7/4), Würdinger (1), Gaube (4), Mühlbauer Tobias (3), Kovacec (5), Kraus (5/1), Stadler (1), Spieß (1), Mühlbauer Fabian (1), Staudinger (1), Barton (1), und Rümmelein (1).

Jugend: Bayernliga, Landesliga, Bezirksoberliga, Bezirksligen

Wie erwartet hatte die weibliche B-Jugend in ihrem Bayernligaspiel gegen den TSV Ismaning letztlich keine Chance, den Vorjahressieg zu wiederholen. Lange war Metten gleichwertig, doch zum Ende resignierten die Mädchen und musste noch eine klare 23:32-Niederlage einstecken.

Einen heißen Kampf lieferte die männliche B-Jugend in der Landesliga dem Tabellenführer TSV Simbach. Die Gäste waren am Ende die Glücklicheren und gewannen 23:21. Die männliche A-Jugend feierte gegen die DJK Eichstätt einen Kantersieg mit 43:12. Auch in dieser Höhe war eigentlich der Sieg verdient, zu überlegen waren die Gastgeber. Einen klaren Sieg konnte auch die weibliche C-Jugend einfahren bei der SG JVA Straubing. Mit 44:8 Toren gewannen die SSG-Mädchen. Dafür setzte es für die beiden zweiten D-Mannschaften bei Buben und Mädchen Niederlagen. Die Buben unterlagen Simbach knapp mit 9:12 Toren, die Mädchen den Simbacherinnen mit 5:27.