Landesliga: Männliche B nach Fehlstart zum Sieg

Einen verdienten Auswärtserfolg erspielte sich die männliche B-Jugend in der Landesliga Süd-Ost beim TSV Vaterstetten (Kreis Ebersberg) am Sonntag, 09.12.07. Dabei schien den jungen Klosterern, die ohne zwei Stammspieler antreten mussten, anfangs die lange Anfahrt nach Oberbayern noch in den Knochen zu stecken. Jedenfalls verschliefen sie zu Beginn vor allem die Defensivarbeit und lagen schnell mit 1:5 zurück.

Im Angriff war in dieser Phase durch überhasteten Abschluß nichts Zählbares zu holen. In der Mitte der ersten Hälfte wachten die Schützlinge von Trainer Klaus Töpl dann plötzlich auf und erkämpften bis zum Pausenpfiff den 11:11 Gleichstand. Mit einer Hallo-Wach-Pausenansprache brachte Coach Töpl das Team auf normale Betriebstemperatur. Ab Beginn der zweiten Halbzeit sah man dann eine SSG halbwegs in Normalform. Denn nun ließen sich unsere Burschen nicht mehr abhängen. Hinzukam, dass Keeper Ben Vornehm eine absolute Spitzenleistung ablieferte und Christopher Groitl mit einer perfekten Vorstellung in Abwehr und Angriff angenehm zu überraschen wußte. Allein mit sechs Treffern trug er sich in die Torschützenliste ein. In der insgesamt fairen Partie ließen die Mettener nun nichts mehr anbrennen und schoben sich mit einem ungefährdeten 26:23 Sieg auf Platz vier in der Tabelle vor.

Es spielten: Tor: Ben Vornehm. Feld: Alex Liebmann, Jacob Dermühl (7 Tore/ davon 3 Sieben-Meter-Strafwürfe), Matthies Elgeti (5), Martin Lehner (3), Roman Heigl (2), Christopher Groitl (6/2), Christoph Capelle, Marcel Elgeti (2).