Knapp, aber verdient

Männliche A siegt 31:29 in Straubing

Die Qualität der Abwehrarbeit in einem Handballspiel kann man zuweilen leicht am Ergebnis ablesen. Knappe Resultate mit viel Toren lassen auf offene Scheunentore in der Deckung schließen. So war es auch bei der Bezirksoberliga-Begegnung der männlichen A-Jugend zwischen der SG JVA Straubing und der gastierenden SSG Metten am 16.12. 2007.

Besonders weit offen standen die Tore bei unseren Burschen in der ersten Halbzeit, die man mit dem Zwischenresultat von 12:14 absolvierte. Die Halbzeit-Predigt von Coach Rudi Achatz hatte zu Beginn der zweiten Hälte zunächst wenig Wirkung, vergrößerte sich der Abstand gar um vier Tore auf 14:17. Dann aber legten die SSG-Junioren nach und behielten ab Mitte des zweiten Abschnitts einen knappen aber immer verdienten Vorsprung von einem Tor. In der Schlussphase wurden sogar ein zwei-Treffer-Abstand daraus. Bei konzentrierter Abwehrarbeit wäre durchaus Ergebnis-Kosmetik drin gewesen. Sei’s drum: Mit einem 31:29 Erfolg und wertvollen zwei Punkten konnten die Mettener halbwegs zufrieden den Heimweg antreten.

Es spielten: Tor: Daniel Geiger. Feld: Florian Sedlmeier (2 Tore), Sebastian Klima (9), Benedikt Barton (4), Matthies Elgeti (6), Martin Lehner (4), Christopher Groitl (1), Alex Baumann (4).