Die 2. Herrenmannschaft gewinnt erstes Auswärtsspiel beim ASV Dachau II

Nach dem Sieg im ersten Spiel stellte sich diesmal die Frage, ob die 2. Herrenmannschaft heuer ihren Auswärtskomplex ablegen kann und auch mal in der Fremde punktet.

Dem entsprechend konzentriert begann man die Partie in Dachau. Die Abwehr stand sicher, so dass man erst in der 15. Minute das erste Gegentor hinnehmen musste. Vorne lief der Ball anfangs sehr gut, nur im Abschluss haperte es noch etwas. So stand es nach 15. Minuten 4 zu 0 für Metten. Dann ließ es die junge Truppe von Trainer Rümmelein zu ruhig angehen. Vorne spielte man ohne Bewegung und in der Abwehr ließ man die letzte Konsequenz fehlen. So kam Dachau besser ins Spiel und verkürzte auf 2 Tore. Nun ordnete Trainer Rümmelein selbst das Spiel und die Mannschaft fing sich wieder.

Zur Halbezeit lag man schon 15 zu 7 vorne.

Auch nach der Halbzeit begann man vielversprechend über 17 : 7 zu 19 : 9. Doch dann der Bruch im Spiel der Mettener. Anstatt den Ball weiter schnell durch die eigenen Reihen laufen zu lassen, verstrickte man sich in zu viele Einzelaktionen und ungeplante Spielaktionen. Die Vorgaben aus der Halbzeitpause wurden einfach über Bord geworfen und auch in der Abwehr ließ man die nötige Spieldisziplin fehlen. So konnte Dachau Tor um Tor aufholen. Am Schluss reichte es zu einem etwas mühsamen 27 zu 20 Sieg.

Es spielten : Schindler, Wolf, Kovacec (5), Staudinger (2), Zapf (9/6), Vornehm, Mühlbauer F., Mühlbauer T. (4), Gaube (1), Stadler, Barton (2), Rümmelein (4)