Bereits im Vorfeld der Partie lief es nicht wie gewünscht bei den Damen der SSG

(Schleißheim) Zuerst musste das Aufwärmen im Freien stattfinden und später beim Einwerfen stieg Torfrau Walle auf einen Ball und knickte um. Doch sie biss die Zähne zusammen und zeigte trotz offensichtlicher Schmerzen wieder einmal eine gute Leistung. Die Halle, in die der TSV diese Saison ausweichen muss, war extrem eng (Auswechselspieler und Zuschauer saßen teilweise im Spielfeld). Dazu begann der Gastgeber mit einer äußerst offensiven 3-2-1- bzw. teilweise sogar 1-5-Abwehr, die die Mettener Damen ziemlich überraschte und ihnen überhaupt nicht behagte. Zu unbeweglich agierten sie und erlaubten den Schleißheimerinnen durch Ballverluste immer wieder einfache Gegenstoßtore. Doch Metten kämpfte und versuchte, sich von den immer wieder wechselnden Abwehrformationen der TSV-Damen nicht aus der Ruhe bringen zu lassen. Doch leider konnten diese ihren Vorsprung im Verlauf der ersten Hälfte bis zum 13:7-Halbzeitstand kontinuierlich ausbauen.

Die Mettener Damen steckten jedoch nicht auf und hatten zu Beginn der zweiten Hälfte ihre beste Phase: Die Abwehr stand nun wesentlich sicherer und ließ den gegnerischen Rückraum nicht mehr so zum Zuge kommen. Und im Angriff konnten sie durch mehr Bewegung und Ideen Tor um Tor aufholen. Doch ausgerechnet dann, als man beim Stand von 14:12 für Schleißheim wieder dran war, erlaubten sich die SSG-Damen wieder eine kurze Schwächephase, in der der Gastgeber vorentscheidend auf 19:12 erhöhen konnte. Da war die Partie wenige Minuten vor Schluss entschieden und Metten musste mit einer 20:15-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

Es spielten: Wenig Waltraud, Tuchen Susann (2), Noll Aline (3/2), Klima Simone (1), Zenger Elke, Weber Sabrina, Falter Ann-Katrin (1), Helmbrecht Conny (6), Stadler Evi (2)